【人事※管理職候補】住宅補助あり/フレックス・リモートワーク可/アジアの食を届ける★グローバル企業
◎アジアの食をつなげていく、ベトナムと韓国のアジア食材専門企業/海外現地法人との協業のもと、商品企画〜加工を一貫して行う企業
◎フレックス、住宅補助、退職金など、働きやすい体制が整っている点が魅力!
アジア食品の企画/開発/製造/販売を行う当社にて、人事部門の中核メンバーとして人事業務全般をお任せします。
【詳細】
◎中途採用
…求人票作成、面接、内定者とのやりとり、エージェントとのやり取り等
◎人事制度設計、企画、運用
…直近人事制度の改定を行いましたが、これから実際に活用してみて社員の声などを踏まえながらブラッシュアップしていく用があるため、その運用や再設計などをお任せする予定です。
◎人事育成プラン立案と実行
◎社内規則の作成や整備
◎労務管理(給与計算、社会保険等)
■配属組織:
人事総務部(総務担当 男性1名、経理担当 女性1名)
※現在経理担当が採用業務や給与計算等を兼務していますので、その者から業務を徐々に引き継ぐ形を想定しております。
■当社の強み:
メーカー機能、商社機能を併せ持つ企業を標榜し、成長を続けています。
アジア食品の良さを生かし、日本人に好まれるよう商品作りを行っており、誰もが知る大手企業のPBやOEMなども多く手掛けます。
■魅力:
・住宅補助あり。社宅の場合家賃の7割を会社が負担。社宅でない場合は役職ごとに定額の家賃補助支給
・フレックス制度導入中
・週1リモートワーク可能(曜日固定なしで、自由に制度利用可)
・残業月20H以内でワークライフバランス整えられる
■当社について
私たちの使命はベトナム・韓国食品の商品開発・販売の事業を通じて、アジアの食文化を世界の人々に伝えること。
そして現地の発展にも貢献する共存共栄の輪を広げながら、アジアの笑顔と豊かな未来を創造すべく、今日もスタッフ一同励んでいます。
※商品例
・ベトナム食品(当社ブランド『Xin chao! ベトナム』/ライスペーパーやフォー等)
・韓国食品(当社ブランド『李王家』/ビビン麺やスンドゥブ等)