【LIFULL介護/在宅可】高齢者の施設入居アドバイザー(営業)◆フレックス×残業20h
◆高齢化社会に貢献する仕事でキャリアアップ/未経験可×福祉・介護の基礎知識を活かす/リモートワーク可/ベテラン社員の丁寧なサポート◆
■POINT〜社会的意義を感じながらキャリアを築く〜
(1)高齢化社会に貢献する仕事:高齢者や社会的弱者の支援に情熱を持つ方に最適な職場です。福祉・介護の知識を活かし、社会課題の解決に貢献できます。
(2)キャリアアップ支援が充実:未経験からでも安心してスタートできるよう、丁寧なサポート体制を整えています。将来的にはチームリーダーやマネージャーとして活躍できます。
(3)柔軟な働き方が可能:リモートワークを活用し、効率的に業務を進めることができます。健康管理や家族との時間を大切にしながら、自己成長を目指せる環境です。
(4)ベテラン社員の丁寧なサポート:当社のベテラン社員が同行し、一から丁寧に教えます。未経験からのスタートでも安心して業務に取り組むことができます。
■メインミッション
高齢者の経済的・身体的条件や希望を加味し、最適な施設の入居をサポートします。
■仕事内容
・ご相談者様からの受電・メール対応(主なお問い合わせは50〜60代の親や親戚の入居を検討している方)
・過去の相談内容の管理・情報更新
・以前お問い合わせいただいた方への架電(高齢者施設の提案・見学誘致)
・社内ミーティングやチーム内でのナレッジ共有・業務相談
■活躍している方の特徴
・成約率などを考慮し見込み顧客への架電を行うなど、逆算思考を持ち業務を進められる方
・お客様との関係を構築し、希望条件と施設の条件を照らし合わせながら納得感のある提案が出来る方
・最適な選択を見極め、適切に意思決定の後押しが出来る方
■やりがい
お客様に対し選択肢を提供し、最適な場所を選べるよう全力でサポートします。ご入居が決定した際にいただく御礼のお言葉や安心された表情は大きなやりがいです。また、高齢化社会で今後よりニーズが生じる業務であるため、社会課題に貢献できる仕事です。
■働き方
基本リモート主体ですが、受電・架電業務のため定期的に出社いただきます。入社後の3ヶ月(研修期間)は毎日出社いただき、それ以降は週1〜2回の出社を想定しています。