具体的な業務内容
【宇都宮】サービスエンジニア(食品生産機械)※業界未経験OK◆夜間の呼び出し対応なし/年休130日
【夜間呼び出しなし/年休130日/残業約20時間/山崎製パン、ロッテ、明治製菓等大手食品会社と安定取引|海外進出にも積極的|世界ではじめてお饅頭やクロワッサンの自動成形機(システム)を開発したメーカー】
■おすすめPOINT
・世界初の自動包餡機を開発し、国内外の大手食品メーカーに導入されている当社で安定したキャリアを築くことができます!食品製造の自動化の影響で業績好調、今後も需要増が見込まれます。
・社員の平均勤続年数が21年以上、退職金制度あり、転勤なしと長く働ける環境が整っています。
■業務内容:
・お客様の経営資源となる食品生産機械の安定稼働を維持するために、保有しているレオン機の保守点検、修理を行います。
・お客様自身でできる日常点検の方法を伝え、予備部品のご提案を行って頂きます。
・お客様工場での整備・点検、およびオーバーホール
・お客様へ各種部品販売、オプションなどのご提案
・メンテナンス講習会の開催
・トラブルのお問い合わせ対応
・お客様への巡回活動による顧客管理
■働き方:
・完全週休2日制で、月平均残業時間は20時間程度とライフワークバランスを充実できる環境です。
・夜間の呼び出し対応等もありません。
・お客様の多くは大手パンメーカーになります。
・出張は殆どの週で発生致します。期間としましては1回の出張で1日〜1週間程度となります。企業様によっては夜にしか機械が止まらないため、夜間での対応となる事もございますが、その際は日中はお休みとなります。
■魅力:
・当社は世界ではじめてお饅頭やクロワッサンの自動成形機(システム)を開発したメーカーです。
・現在、レオンの機械は世界127の国と地域に輸出され、各国の自動化生産に活用されています。
・海外での需要も増えてきており売り上げは安定しております。
■当社について
食品業界という景気に左右されにくい業界で安定成長を続けています。売上の約半分が海外向けであり今後も更なる需要増を見込んでいます。
【取引先企業例】山崎製パン、ロッテ、明治製菓、森永製菓、新宿中村屋、敷島製パン、神戸屋、伊藤ハム、日本ハム、味の素、ナビスコ他 国内外 約12,000社
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等