【銀座/店長経験者歓迎】総合職(接客販売〜販売プロモーション)〜多様なキャリアステップあり/転勤無し
<プライム市場上場/銀座を代表する老舗百貨店「松屋銀座」/業種未経験歓迎/インバウンドの復調で業績は堅調に推移◎/キャリアパス制度充実/転勤無し>
■業務内容について:
「松屋銀座」や「松屋浅草」を運営する老舗百貨店の当社にて、各フロアでの店頭業務や事務所での店舗営業に関わる業務をお任せいたします。
●接客販売/各フロアの店頭業務(フロアマネジメント)
●店舗の運営に関わる業務
…販売促進、顧客戦略、顧客コミュニケーション、催事運営担当 など
■正社員登用について:
契約社員として入社いただき、1年勤務後に正社員登用となります。
正社員登用のための再契約や試験などはございません。
基本的には1年間の勤務後に自動的に正社員登用となります。
■キャリアパス:
当社では接客販売やフロアマネジメントの経験を積み、係長、課長などへのキャリアパスがございます。また、仕入部門や外商部門、スタッフ部門などへのキャリアパスもあり、チャレンジできる環境が整っております。
・銀座本店B2F〜8F、銀座本店事務所
食品部/自主運営部/ショップ運営部/生活デザイン部
※取扱商品は食品・衣料品(婦人/紳士)・リビング用品などです
・浅草店B1F、1F、3F
※取扱商品は食品・衣料品(婦人)です
■社風:
部署の垣根を超えたコミュニケーションが非常に取りやすい風土です。部署内の雰囲気も良くお互いに助け合いながら業務を行っています。都心勤務で働く環境も良好です。
■当社の魅力:
・世界有数の商業地「銀座」や国内有数の観光地「浅草」といった魅力的なマーケットに店舗を構えている当社は、百貨店業界としては前例のない銀座店・浅草店両店の営業時間を1時間短縮し、松屋らしいホスピタリティ溢れる接客に顧客満足度の向上を図るのみならず、全ての従業員の労働環境改善にも寄与しました。
・日本各地の伝統工芸・産業・文化を松屋銀座や他商業施設の店舗装飾等を通じて国内・世界へと発信する「地域共創プロジェクト」や、オムニチャネルプラットフォームを運営する子会社(株)MATSUYA GINZA.comを設立するなど様々なことに挑戦しており、リアル店舗とデジタル両方での成長を目指しています。