【エンド直案件】IT戦略コンサルタント◆エンジニア向け研修サービスや顧客のデジタル支援を展開/在宅可
【ITに関する課題解決を伴走支援/落ち着いた社風&フラットな組織体制】
ユーザー企業への価値提供を加速するためのIT戦略コンサルタントを募集します。単なるシステム開発支援ではなく、エンドユーザーのビジネス課題を理解し、技術を駆使して最適なソリューションを導く役割を担います。エンジニアとビジネスの橋渡しができる方を歓迎します。
情報システム部門、事業開発の担当者様の課題を踏まえ、上流から下流まで一貫して支援を行います。単なる運用支援にとどまらず、ユーザー企業のパートナーとして課題解決をリードします。当社のナレッジを活用しながら、適切な技術アドバイスを提供し、戦略的なIT活用を支援します。単なる"技術者"ではなく、お客様のビジネス成功を支える"コンサルタント"として活躍していただきます。
■技術環境:
・クラウド技術(AWS、Azure、Google Cloud)
・Microsoft365製品
・サーバーインフラ技術全般
・Python、Java、C#などプログラミング言語
・ノーコード/ローコードでの開発経験
・DX関連プロジェクト推進経験
・SaaS製品導入経験
■魅力:
・お客様と直接対話しながら課題を整理し、最適なITソリューションを提案する経験が積めます。技術だけでなく、コンサルティングスキルも磨くことができます。
・所属部門は昨年10月に新設され、初めて会社指針としてエンドユーザ向け事業開拓へ本格参入が打ち出されました。その開拓に伴う募集となり、まだまだ小規模のお仕事や業種を選んでいる状態ではないですが、 だからこそ1からプロセスを作り上げていくことやそれに対して自身の考えを反映させながら行うことが可能です。
・各種研修の受講:マネジメント研修、英会話教室、新規事業プラン策定研修など。
※事例:
【信販会社システム運用支援】
◎グループウェアシステムの保守・運用サポート
◎オンプレミスSharePointからM365への移行プロジェクトの推進
◎システムリスク管理業務のサポート
【化学メーカー系情報システム子会社への技術支援】
◎クライアント向けの技術コンサルティング(主にAWS)
◎最新技術の調査・導入支援
◎インフラの設計・構築・運用(オンプレ/クラウド)