【堺筋本町/本部】リモートコンサルティング営業◇年収450万円〜/新しい営業のカタチを体現〜
当社の重要な営業基盤であるリテールターゲット層(年商1億円未満の法人および個人事業主)との取引深耕を図っている成長サポート室にて、TELやメール、オンライン面談などを活用した「リモート営業」を行います。
<具体的には>
◇リモート営業を活用した融資提案や、決済商品、ビジネスマッチング等の提案・紹介
◇お取引先の業況把握、融資起案、諸報告の作成、営業店や保証協会との協議
◇新しい営業手法の企画立案とリモート営業における話法の構築
■成長サポート室について
「成長サポート室」は、法人営業の中枢部に属し、2024年10月に新設された新しい部署です。当室の活動目的は、従来の銀行業界には無い「新しい営業スタイル」を創造することです。
外訪や対面取引は無く、安心して勤務できる環境です。ぜひ私たちと一緒に新しい営業スタイルで、関西の未来(みらい)を切り拓いていきましょう!
■やりがい:
・従来の銀行の営業方法とは異なるスタイル(リモート営業)確立への挑戦
・ご自身の意見やアイデアの反映機会に恵まれた環境と、室員全員で取り組むチームとしての達成感
・本部勤務でこそ感じる銀行の戦略や、人脈の形成
■職場環境・社内風土:
・社内の風通しがよく、コミュニケーションはフランクです。
・年齢や入社年次を意識することなく、建設的な議論ができる環境です。
・年間122日の休日があり、オン・オフのバランスがよく、柔軟な働き方を実現しています。
・新しい挑戦を応援し、お互いに高めあう組織風土があります。
■キャリアプラン・評価制度:
それぞれの業務ごとに上司との面談を通じて目標を設定し、クリアな評価体制のもと、一人ひとりの成果とプロセスに処遇で応えます。
■当行について:
私たちが目指すのは「関西の未来とともに歩む新たなリテール金融サービスモデル」の構築。
関西で圧倒的なプレゼンスを誇るネットワークを礎に、それぞれが培ってきた強みを共有し、最大化していくことで、お客さまから「なくてはならない」と思っていただける銀行を目指しています。
当行が持つ関西のネットワークだけではなく、親会社グループの連携により、全国、海外における圧倒的な情報力を活かし、他の地銀ではなし得ない地域を超えた経営課題の解決のためのご提案を行っています。