【日本橋】光触媒製品の提案営業(空気清浄機等)◆創業72年/特許実績200件以上◆年休127日
〜特許取得実績200件以上/創業72年の老舗企業/空気清浄機や床材の営業/充実した福利厚生〜
■採用背景:
光触媒事業における製品の更なる受注量アップのため、営業を増員します。
※総務部より、子会社:株式会社マスクフジコーへ在籍出向となります。
■出向先情報:
株式会社マスクフジコー
事業内容:(株)フジコー光触媒除菌・消臭製品の販売
勤務地:東京都中央区日本橋2丁目16番2号
光触媒製品の提案営業をお願いします。
【変更の範囲:※変更の場合は、異動に伴って発生する可能性が高く、その際は当社のグループ会社における他管理業務となります。(変更の際はご本人の同意を得て行います。)】
(1)空気清浄機、および、床材の営業(主に代理店開拓)
(2)各種販売施策実施やツール(宣伝、カタログ、販売マニュアル)の企画
株式会社マスクフジコー構成:部長3名、課長3名、担当1名/合計7名
当社は1952年「鋳型修理法」の開発成功により創業しました。溶接に関しては「溶接のフジコー」と言われるほど、お客様の信頼を得て参りました。今後も、溶接/溶射/特殊鋳造などの金属表面処理技術を中核技術とし、全国各地の大手製鉄所構内での製鋼請負事業・保全事業の他、自社工場での各種製品事業、明日を作る技術開発センターでの新技術開発、それらを支える本社部門とそれぞれが相乗効果を発揮する「技術志向型」の企業を目指し、社会に貢献して参ります。
最近では高度な金属圧着技術が評価され、宇宙航空研究開発機構(JAXA)との共同研究により、宇宙空間における消臭・殺菌・有毒ガスの除去にも挑んでいます。当社の優れた成膜技術が、制約の多い宇宙空間での課題解決に大きく貢献するなど、常に新しいフィールド、新しいチャレンジを行っています。