【兵庫県伊丹市】生産技術エンジニア|加工工程◆国内外トップ級シェア/トヨタグループ
〜アドヴィックスグループの一翼を担うブレーキ専門メーカーでの勤務/ブレーキシステムで国内外トップクラスシェア◎世界11か国・26か所に拠点を展開するグローバル企業〜
■勤務先について:
ASブレーキシステムズ株式会社へ出向いただきます。
【住所】
兵庫県伊丹市昆陽北1−1−1
【事業内容】
アドヴィックスグループの一翼を担うブレーキ専門メーカーです。製造する製品は「電動パーキングブレーキ」「自動車用ディスクブレーキ」「2輪車用ディスクブレーキ」です。伊丹製作所では、ブレーキパッド以外の製品を製造しています。
当社グループのASブレーキシステムズ社にて、ブレーキに用いる部品の、加工工程の生産技術エンジニア業務をお任せします。(現場職)
・加工工程における工程設計〜投資計画、設備計画、ライン構築
・品質及び生産性向上に向けた現有生産設備の改善/改修に伴う管理業務
・工法開発/新要素技術開発※台車づくりやNCプログラミング設定など
◇業務で仕様するツール
NCプログラム、ファナックラダー
■ポジションの特徴・魅力:
・チームのみんなと一緒に、新しい生産ラインの立上げ工事や既存ラインの改造工事を行います。
・最先端の画像解析技術の習得や我々独自で開発した設備づくりも行っています。
・北米拠点への海外支援工事の機会もあります。
■キャリアイメージ:
工事リーダーとして経験を積んでいただき、将来は設備Gの係長として職場運営を担っていただきたいと考えています。
当社は、トヨタグループのブレーキシステムサプライヤーです。刈谷市に本社を置く『アドヴィックス』。もしかしたら、聞きなれない社名かもしれません。実は私たち、車に欠かせない“ブレーキシステム”を作っている会社です。当社のブレーキシステムのシェアは、日本・世界トップクラスです。会社の規模も大きくなり、従業員数は連結で1万1400名。世界11か国・26か所に拠点を展開する、グローバルな企業です。