【新橋/即戦力】戸建て住宅の建築企画職※発注者側/土日祝休み/残業平均15時間/年休123日
【即戦力採用/年間休日123日・土日祝休み・平均残業15h・転勤なしでWLB◎/自社分譲マンションと戸建を首都圏で展開しているデベロッパー】
土地の開発業務から商品としての戸建て分譲住宅の完成までを担当して頂きます。ヨーロッパの建築美をまとった華やかな佇まいである一戸建てブランド「ヴェレーナ:ガーデン」などの高級感あり・こだわり抜かれたブランドなどがメインでのご担当となります。
■業務詳細
・戸建て住宅の商品企画業務
・設計事務所や施工会社との折衝業務
・予算管理業務など
建築企画のマネジメントが主な業務となるため、設計や施工会社などの協力会社とのパートナーシップが重要になっていきます。魅力的な企画を生み出すためにも、協力会社と意見を交換し、事業主として多くのパートナーの指揮を執り、プロジェクトを成功へと導いていただくことが重要な業務となります。
■組織構成
現在3名で戸建て住宅の建築企画を行っております。中途入社の割合は約66%であり、入社後もサポート体制はしっかりしておりますので、安心してご入社いただける環境です。
■就業環境について
「商品の質」にこだわることで高い効率を達成しているため、平均残業15時間、土日祝休みで、休日も年間123日+自身で取得する有給休暇とワークライフバランスが整いやすい環境です。
■同社について
ヨーロッパの建築美をまとった華やかな佇まいであるマンションブランド「ヴェレーナ」を展開。毎年400〜500億の売上を誇り、自社分譲マンションは年間1000戸を販売している首都圏第6位の企業です。自社戸建て分譲事業は今後第二の柱としての位置づけとして拡大中です。今後安定した土地仕入れにより、豊富な情報が得られやすく、業界内でも信頼される存在です。住宅事業部は大手に引けを取らず、首都圏に特化したビジネス展開を行っています。
また用地取得、商品企画、販売、管理まで「製・販・管」の一貫した体制で事業を展開しており、お客様のご意見やご要望に直接ふれながら、満足していただける住まいを大和地所グループの総合力を集結して、ご提供しています。