【茅場町】油粕の受渡・管理業務(飼料・肥料メーカー向け)※東証プライム/業界トップシェア商品多数
【日清オイリオ/食用油のリーディングカンパニー/年休122日(土日祝)/退職金有/住宅手当・家族手当充実/平均勤続年数15年以上】
■仕事内容
油粕(大豆ミール、菜種ミール等)の飼料・肥料メーカー向けの受渡業務をお任せいたします。
※ミールとは、原料種子を搾油することで油とともに製造される連産品で、主に飼料や肥料向けに供給されます。競合するのは同業他社製品や輸入品、その他蛋白原料等になります。
※ご経験次第でミールの輸出入業務もお任せいたします。
【具体的には】
◎営業担当が4半期ごとに確定させた契約(価格と販売数量)に基づき、商社、問屋、飼料メーカー、船会社、当社工場部門との折衝・調整を行い、受渡業務を実施
- 得意先の購買部門との折衝、納入時期・数量の調整
- 商品納入に係る社内関連部門との調整業務(商品規格、出荷、生産需給等)
- 船会社、物流会社との配船、配車の調整
※時間外勤務:20〜30時間/月
※内勤中心ですが、出張等もございます。
■特色・魅力:
当社は、植物油のリーディングカンパニーとして、多岐にわたる分野に向けて油脂をお届けしてきました。油脂という素材は、他の食品との親和性が良く、油脂を扱っているからこそ、当社グループは生活を支えるあらゆるチャネルのお客さまとの接点を持っています。
■教育制度:
会社の成長には個人の成長が必須との考えのもと、人材への投資を積極的に行っております。特に、自己研鑽 (通信教育や語学スクーリング、資格取得等)にかかる費用の補助制度が充実しており、向学心の高い方は、会社の制度を大いに活用して学んでいただくことができます。
1907年の創業以来、食用油のリーディングカンパニーとして、植物がもつ3つのチカラ、「おいしくするチカラ」「健康にするチカラ」「美しくするチカラ」を最高の技術によって引き出し、世の中にお届けしてきました。日本初のサラダ油である「日清サラダ油」、かけるオイル「鮮度のオイルシリーズ」等の広く知られている商品だけではなく、実は生活の中の様々な場面で当社の製品が使用されています。