【静岡】<未経験歓迎>店舗向け法人営業◆BGM・POSレジなど◆お店の運営をトータルサポート/1
〜USEN&U-NEXT GROUPの安定基盤/年休120日/福利厚生充実◎〜
■仕事内容
株式会社USENへの在籍出向となります。株式会社USENは、音楽放送を軸にPOSレジ・キャッシュレス決済端末・通信環境・バックグラウンドビデオを搭載した「USEN MUSIC Entertainment」など様々な商品で、店舗への「総合支援サービス」を提供しています。
今回は、静岡県浜松市/沼津市を中心とした、店舗経営者へのソリューション営業を募集します。
■具体的な業務
個人店舗の経営者様をメインターゲットに、要望に寄り添いながら様々な店舗DX商材やサービスを提案し、お店の運営をトータルサポートをしていただきます。
取り扱い商材は、BGMからPOSレジ、通信、火災保険、家賃保証、集客サイトまで多岐にわたります。
■お任せしたいこと
新たにお店を開業されるお客様や既存の店舗様に対し、50種を超える様々なサービスのなかからニーズに合ったものをご提案いただきます。
「お客様のために、より良いお店にしたい」というホスピタリティと「そのためにどの商材を提案すればよいか」という発想力が重要になります。
■やりがい
お店をよりよいものにするためにどのサービスが必要なのかを選定する必要があり、コンサル営業力や発想力が身につきます。
また、新規店舗の計画段階からオープンまでお店に携わるケースが多く、大きな達成感や充実感を味わうことができます。
■将来性
地域に根付いたキャリアを形成し、将来的にはエリア・マネージャーのポストを目指していただけます。
■株式会社USENについて
お店の未来を創造する=IoT時代の店舗総合サービス
コロナ禍以前より店舗運営はその省人化・効率化、IT化が声高に叫ばれ、当社もまた時代の要請に基づく様々なITソリューションサービスの開発に注力をしてまいりました。
現在では、音楽配信だけでなく、POSレジ等の店舗ITサービス分野においても業界有数のシェアを誇るまでにその事業を伸張させることができています。