【神戸】企業内保険営業(個人)◆年休123・土日祝/残業20h程/育休産休◎復帰100%実績
【★20代30代活躍!営業経験活かす★個人ノルマ無し!基本給+賞与で安定収入/東証プライム上場G!東京センチュリー・神戸製鋼を親会社に持つディベロッパー/年休123日・土日祝/残業20h程】
神戸製鋼所が中心となる「KOBELCOグループ」に属する企業の従業員の方々に向けた、損害保険や生命保険の提案をお任せします!
■仕事内容:
・損害保険、生命保険商品の新規提案や更改契約
・お客様のライフプランに合わせた各種保険の見直し提案やアドバイス
<具体的には…>
◆顧客:グループ企業の従業員(OB・従業員の家族・不動産顧客を含む)
◆個人ノルマ無し:チーム制をとっています!
◆集客活動不要!:毎年グループ企業には沢山の新入社員が入ってくるため、テレアポなどしなくても売り上げ順調◎
■特徴:
一般的な保険営業と異なり、限られたマーケットの中で、KOBELCOグループの福利厚生制度の一環としての団体保険商品の加入促進に向けた提案が主な業務です!
・年休123日(基本土日祝休み)
・残業20h程
・フレックス制
・賞与あり:4.5〜7.9ヶ月分(2024年度実績)
・住宅手当(上限5万円/月※年齢等、段階的な支給要件あり)
・家族手当(18歳未満の子ども扶養の場合、1万円/月)
\採用背景/
KOBELCOグループ社員・OBとその家族に徹底的に寄り添い福利厚生機能の一翼を担うべく事業を展開をしており、今後ますます複雑化・高度化するリスクに対し、柔軟性と成長意欲をもって対応できる人材を募集します!
■企業概要:
当社は(株)神戸製鋼所の関連会社として、多角的な不動産関連サービス事業を展開するとともに、関連会社の中で唯一の保険代理店としてKOBELCOグループ企業とその従業員の皆様に安心と安全をお届けする総合生活関連企業です。
2018年に新たなパートナーとして東京センチュリーを株主に迎え入れ、住宅のみならず、商業施設や近年需要が高まっている物流倉庫の開発・運営など幅広い商材を扱う総合デベロッパーとして、「魅力ある街づくり」「豊かな暮らしづくり」を行い、新たなライフスタイルを提案し続けています。