【金沢市】サービスエンジニア/最新の物流設備に携わる◆年休121日/豊田自動織機G/福利厚生充実◎
\設備や機械メンテナンスの経験を活かして新たな技術習得ができる!豊田自動織機G100%子会社で安定経営◎/
大手企業の物流倉庫内で稼働する設備のサービスエンジニアとして、定期点検〜不具合対応までお任せします。
基本的には石川県金沢市の事務所を拠点に、契約顧客先の物流センターに移動をし、立体自動倉庫・コンベアシステム・仕分けシステムのメンテナンスを行います。
■具体的内容:
・システムを安定稼働させるための定期点検/調整・部品の交換
・故障発生時の原因調査/修理対応・交換/復旧後の試運転
・新設物流センターの設備搬入/設置・試運転 など
※システムの据付・調整時などの初期の段階から携わり、お客様の視点に立った信頼性の高いサービスの提案・提供をしています。
■職場環境:
・20〜30代を中心としたメンバーで業務を行っています。社会需要に合わせ、更なる業務拡大のため増員募集をしています。
・世代間バランスも良く、中途入社が多い組織のため、馴染みやすい環境です。
・コンプライアンスの徹底により過度な残業もなく、非常に和やかな社風です。
・入社後の研修制度/各種手当の充実/入社前の転居に対する家賃の費用負担/持株会など、大企業グループならではの制度が整備されています。
■当社の事業展開:
◎豊田自動織機グループのエスケイエムは、建物のトータルマネジメントという視点から、生産性を高める環境づくりと資産価値の管理・保全に貢献しています。
◎清掃やメンテナンスを主とした建物管理業務を中心に、不動産管理・仲介、建築・営繕に至るまで、トヨタの品質管理技術を基にした高品質なサービスをご提供し、信頼いただけるパートナーを目指しています。
<物流機器メンテナンスについて>
物流機器メーカー(株式会社豊田自動織機 トヨタL&F カンパニー)が販売する「搬送コンベア」「立体倉庫」等の物流設備から構成される物流システムのメンテナンス業務を担当し、お客様の大切なシステムをお守りしています。