【神田/リモート応相談】人事・総務マネージャー(人事制度導入・企画中心)◆セキュリティ機器メーカー
【週3リモート可/残業時間平均23h/セキュリティとネットワークを支える企業/中小企業シェアトップクラス/創業2001年の老舗セキュリティ企業】
セキュリティ機器メーカーである当社にて、人事制度の設計や企画を中心に幅広くお任せします。
当社の組織や事業を理解した上で、本質的に課題をとらえ、既存の方法に捉われることなく課題解決の実行をリードしていくことを期待しています。
・人事に関する全社横断的な問題解決、プロジェクトの企画、実行
└過去企画例:リモートワーク制度導入・1on1制度の導入など
・人事制度の設計、運用
・規程の改定や制度整備を通じた問題解決 等
■部としてのミッション
・2025年3月から評価制度を変更しており、今後社員への運用浸透をしていきたいと考えています
・研修教育制度の検討
・経営理念の浸透
■組織構成
・人事総務は5名が在籍しており、社員が3名、派遣が2名の構成となっています
■就業環境:
・全社平均の残業時間は23h、過去3年の新卒定着率83%、有給平均取得日数12.1日と働きやすい環境です。
■競合について:
・製品売切りの他社メーカーと比べ、セキュリティの監視・運用など導入後のサポートまで行っていることを強みとしており、大手企業や官公庁からも信頼を得ています。
・海外の大手競合企業に対しては価格面で同社が優位に立っています。
■今後の事業展開について:
2020年11月30日に上場をし、今後中期的に大きな成長を目指しています。新規サービスを今後も定期的にリリースをしていき、現状のマーケットシェアの拡大、新規マーケットへの進出を狙っています。
・当社は創業以来、自社開発のUTM機器「VSR」をサブスクライブ型サービスとしてSMB市場をメインターゲットに展開してまいりました。
機器の開発を行うメーカという立場でありながら、運用サービスをも提供するセキュリティBPOサービスがお客様から支持され、SMB市場でのシェアトップクラス企業となりました。