入居コーディネーター※有料老人ホーム紹介センター「みんかい」/25年以上の運営実績<人材PF>
◇◆出勤場所は自由!お好きな相談室に勤務可能/東証プライム上場/日本初の有料老人ホーム紹介センター「みんかい」◇◆
2025年1月に、有料老人ホーム紹介事業のパイオニアでもある「みんかい」を運営する株式会社ASFON TRUST NETWORK(以下、ATN社)がメドレーグループに加わりました。※本ポジションはATN社へ出向いただきます。
・ATN社に出向し、「みんかい」の入居相談員として、老人ホーム・介護施設への新規入居希望者をご紹介・獲得し、施設探しのサポートをお任せします。
・施設をお探しの方、そのご家族様と寄り添いながら、適切な施設探しからその意思決定まで伴走いただくポジションです。
・病院・居宅介護支援事業所・老人保健施設・行政窓口などへ訪問
・施設をお探しの相談者との面談・サポート
・老人ホーム・介護施設への見学誘致
・見学の段取りと見学同行
・入居提案
■配属先について
・首都圏のうち、お住まいの地域やご希望を考慮して、下記6エリアで配属先を決定します。
※配属後の勤務先は、状況に応じて首都圏の15ある相談室の中で自由に出勤いただけます!
特定の勤務地への通勤いただく必要はございません。
・城南エリア(田園都市沿線の神奈川含む)
・城北エリア(埼玉含む)
・城西エリア
・城東エリア(千葉含む)
・八王子エリア
・神奈川エリア
■「みんかい」とは
・日本初の有料老人ホーム紹介センターです。相談件数は年間15,000件以上を誇り、多くの方の施設探しのサポートをしています。
・25年以上の運営実績があることから業界内でも認知度が非常に高いため、
営業先も「みんかい」を名乗ることで一目置いていただけるケースが多いです。
・創業当時から「Face to Face(対面式)」にこだわり、多くの方の施設探しに貢献してきました。
今後はメドレーがWebで展開する「介護のほんね」と積極的に連携を図り、利用者の利用シーンを選ばない多様な接点を備えることで、よりサービスを発展させていきます。