【福岡】フルスタックエンジニア◆データ基盤構築と活用をリードするエンジニア募集/年休120日
\インハウスの開発ポジション!自社内のDX推進に大きく貢献できる!/WEBコンサルティング・ECコンサルティング・通信販売などを展開するand rootsグループ◎2012年創業以来、ECや通信販売、SNSマーケティングを中心に幅広い事業を展開/リモートワーク相談可能/地下鉄 櫛田神社前 徒歩5分!転勤無し!/
■募集概要:
これまで、and rootsでは、マーケティングにおいてデータによるお客様や従業員の意思決定を支援するため土台となるデータ基盤の構築を推進してきました。
今回は、そんな当社で新規システムの開発を担っていただきます。既存メンバーと協力していきながら、長期的なシステム開発に携わることができます。
■仕事概要:
当社では、 グループ会社11社の通信販売事業、広告事業など、グループ会社に関わるデータ基盤の構築、運用を行っています。
本ポジションでは、and rootsグループ全体のデータ利活用における新規システムの開発を行っていただきます。既存、または新規のプロジェクト責任者として開発、プロジェクト進行を実施していただく予定です。
■主な業務内容:
◎JavaScript(TypeScript)やPythonを使ったAPI、Webアプリケーション、サーバーサイドシステムの設計、開発、運用
◎ステークホルダーの業務を支援するツールの設計、開発、運用
◎マイクロサービスアーキテクチャの設計、開発、運用(インフラ構成も含む)
■組織構成
現在は3名で業務を行っております。会社全体でも20〜40代が中心となっている若い組織です。
■今後予定しているプロジェクト概要
◎チャットボットツールへのプラグイン作成
EC事業部にて利用予定ののチャットボットツールをカートシステムと連携するプラグインを開発するプロジェクトです。
チャット上で以下のような操作を可能にします。
・注文の解約処理
・注文内容の変更
・顧客情報の変更
◎広告運用自動化プラットフォームの構築
年間数億〜数十億円の広告運事業を支えるシステムを1から構築していきます。予定では、Meta, YouTube, TikTokの媒体に対応想定で、AIを活用した動画作成〜入札・予算調整まで自動化する業務システムを新規開発します。