【雑貨大手HANDS】法務職/法務としての専門性をフルに生かしてご活躍いただきます
〜創業50周年に向けて事業を積極拡大中/小売業界に関わる法務領域に幅広く携わることで、事業を支えて頂きます〜
契約書審査・契約書作成・各部署からの法律相談対応等を主とした法務業務全般をご担当いただき、
ハンズの更なる成長と発展のため、当社の事業及び法務部門へ寄与いただける方を募集します。これまでの経験をフルにご活用頂きます。
■具体的には:
・契約書審査・作成
・社内法律相談対応・啓蒙/研修活動
・景品表示法、下請法等の関連法律に対する対応
・法改正・新法対応
・弁護士や弁理士等の専門家との連携
・知的財産権関連対応
・コンプライアンス業務
・商品開発にまつわる法的対応(薬機法対応や表示含む)
・フランチャイズ事業関連対応
・許認可対応
・経営/事業展開に関する法的側面からのサポート、施策立案、実施
・会社法対応
・社内規程等の策定/改訂
・各種マニュアル・ガイドラインの策定
・取引上のトラブルやリスク対応に関する相談対応
部長1名、課長1名、メンバー3名が在籍しております。
■ポジションの魅力:
商品開発や販促企画を始めとする小売ならではの領域で、ビジネスの最前線で現場の声を直接受け取りながら法務の専門性を発揮できます。契約書審査や作成、社内法律相談対応にとどまらず、コンプライアンス業務、法改正・新法対応、知的財産権関連対応等多岐に渡る業務に関わることができ、自身のキャリアアップに繋がります。新規事業スキームや社内法律相談対応等では、外部専門家や事業部門と連携しながら、事実整理からソリューション提示、解決までの一連のプロセスをご担当頂きます
当社株式会社ハンズは、長きにわたり総合専門小売企業として、生活文化を支えてきました。2022年、カインズの傘下に入り、売上高1兆円超のベイシアグループの一員となりました。今後もより生活文化を支える企業として、さらなる成長を目指してまいります。カインズの傘下に入ったタイミングで、企業スローガンを「手でソウゾウしよう。手でワクワクしよう。」と新たに掲げ、時代に合った価値の提供を続けてまいります。