※未経験歓迎【宮城/富谷】橋などの設計◆チーム制だから未経験でも安心!/年休125日
【未経験歓迎/充実した教育&フォロー体制/地域社会のインフラを支える/年間休日125日×完全週休2日制】
・主に橋梁を中心とした土木構造物の調査・設計・維持管理を手掛ける建設コンサルタントを手掛ける同社にて、土木構造物の設計業務を担っていただきます。
・設計業務が8割程度とメインですが、設置予定場所に橋を立てることができるかの現地調査や報告書作成など幅広い業務に携わることができます。
・地域社会のインフラを支える重要な役割を担い、やりがいを感じながら成長できる環境が整っています。
■職務詳細:
・橋梁(橋)を中心とした土木構造物の設計業務
・現地調査および写真撮影
・調査結果の報告書作成
※月1回程度の出張があります(東日本地域)
■入社後の流れ:
入社後は、社長から直接指示を受けながら業務を把握していただきます。
未経験入社者に対する育成のノウハウも有しているため、安心して業務に挑戦することができます。
PCを用いて作業することが多く、橋の形、長さなど施工にあたって必要な情報を記載する図面作成などの簡単な業務から始め、半年後にはCADオペレーターと協力しながら案件を担当していただきます。
個々の習得状況に応じて成長をサポートするため、未経験の方でも安心して業務に取り組めます。
・当社は10名の少数で運営をしています。(CADオペレーター5名、設計4名、事務1名)
・配属となる設計部門では20〜30代の男性4名で構成されています。(平均年齢31歳)
・チーム制で業務を進めるため、一人ひとりが協力し合いながら高い品質の仕事を提供しています。
・未経験の方も多く活躍しており、温厚な社員が多い職場であり、少人数だからこそ、働きやすくアットホームな環境が整っています。
■当社の特徴/魅力:
・当社は、橋梁を中心とした土木構造物の設計・点検・補修に特化した建設コンサルタントです。高い技術力と品質を持ち、地域社会に貢献しています。
・未経験者でも安心して働ける環境を整えており、資格取得の支援(費用会社負担)も行っています。
・柔軟な働き方が可能で、家庭の都合による勤務時間の調整も可能で、技術士や測量士を目指す方にとっても最適な職場です。