【福岡】研究開発職※プライム上場/残業月平均15H/オールインワン化粧品売上NO.1
【東証プライム市場/化粧品パーフェクトワンシリーズで売上拡大中!/ブランド力のある商品を自身の研究した素材やエビデンスを使ってより大きく育てていきませんか/土日祝休み、残業月平均15時間、転勤無し】
■採用背景:2027年度売上520億を目指す中、営業利益60億円、営業利益率11.5%を目標とし全社戦略「トレンド×VOC×独自価値戦略」のもと重点活動を実施。各事業を前進させるために経営企画として事業を牽引いただくことを期待しています。
■組織構成:商品戦略本部/商品開発部の中のR&Dセンター課
責任者1名、以下4名、事務1名の計6名所属しています。
・自社オリジナル素材(コラーゲン、植物エキス等)、技術(製剤等)の機能性評価および開発
・商品の機能性、エビデンス取得業務
・研究開発における知的財産保護(特許権利化等)
・社外活動(社内研究サイト、学会発表での情報発信)
■業務の面白さ
・素材開発を通して効果や訴求でお客様へ商品価値を魅力的に伝えることができ新たな価値創造に携われることが本業務の魅力だと思います。
・パーフェクトワンというブランドが確立している商品に関わることが出来、自身の研究や得たエビデンスを活かすことが出来る実感があります。商品力と研究力が強みです。
・現場からの声や意見が反映されるため、裁量権もって業務に取り組めます。また研究だけではなく社内外との連携やコミュニケーション、また新商品開発などにも関われる点が魅力ポイントです。
■当社の魅力
新日本製薬は、オールインワンジェル売上No.1ブランド「PERFECTONE」を有する、東証一部上場の化粧品・健康食品メーカーです。
パーフェクトワンのオールインワン美容液ジェルシリーズでギネス世界記録に認定されました。更なる事業成長に取り組んでおり、新しいことにチャレンジが出来る環境です。「攻め」の経営を実践しており、個人個人が主体的に考え行動することを大事にしています。このような環境でのキャリアを臨む方は、非常に面白いと思います。