【北区】食品営業※既存顧客中心/リピート率80%/行政から安定した受注/転勤無し/年休126日
■□業界未経験歓迎/法人へのルート営業中心/お弁当を扱う/リピート率80%/年休126日・土日祝休み/転勤無し/行政・イベント等への安定した受注/研修制度充実□■
学校やスポーツ、音楽イベント運営会社などの法人企業へ、お弁当の営業をご担当頂きます!
・会社で用意したリストに従い、既存および新規顧客の営業を担当いただきます。顧客先の年間スケジュールを確認しながらリストを作成をしますので、タイムリーな提案が可能です。受注数量は数百〜数千個単位で、数百万円規模の案件になることもございます。
■営業スタイル:
・既存/新規(割合):ご入社後は既存顧客を引継ぎますので、7割(既存)・3割(新規)程度の割合です。※状況に応じて変化する可能性はございます。
・移動手段:電車移動がメイン
・受注迄の流れ:お電話にてニーズ確認後、アポイント取得、試食を持参し訪問・交渉、注文数の確認等を含めて受注となります。
・営業部は8名で構成されております。営業6名・事務2名が在籍しており、(営業3名・事務1名)の2チーム構成です。活躍する社員は人材系、役員秘書、エステティシャンなど全員異業種からの転職者です。お客様のご依頼などに意図を汲み取りながら対応できれば、問題ございません。
■ご入社後の流れ:
・入社後は、チームリーダーのもと、OJTを通して仕事を身に付けていただきます。売るのが難しい商材や競合がひしめく業界とは異なり、驚くほど受注があるため、早くにやりがいを感じたい方にはマッチしたポジションです。
■当社の魅力:
・同業界ではお客様の注文を待つのが一般的になりますが、当社ではお客様がお弁当を必要とする時期をイベント予定などから見当し、先手を打って提案しています。また、当社のお弁当は女性コーディネーターが担当しており、味・見た目・種類ともに好評です。しっかりと受注までの工程を意識し、提案の導線が構築されています。その結果、受注率が高く、リピート率は80%を誇ります。