新規デジタルバンクサービス開発におけるPMO◆プライム上場/スタートアップチーム/週3日リモート可
【バックオフィス向けSaaS多数展開/上場後も非連続的な成長を遂げている超優良SaaS企業】
マネーフォワードでは、新たな取り組みとして、三井住友フィナンシャルグループおよび三井住友銀行とBaaS/デジタルバンクの提供検討を開始いたしました。今回、本プロジェクトにてPMOを募集いたします。
■組織について:
三井住友フィナンシャルグループおよび三井住友銀行と提携して新しいデジタル銀行を設立するためのスタートアップチームです。ゼロから組み込み型金融商品を構築し、中小企業(SMB)を支援することを最優先に考えています。
■主な業務内容:
最高のユーザー体験をもたらす日本のデジタルバンキングの未来を形作り、企業のさらなるDX推進を支援することが私たちのゴールです。
・プロジェクトの立ち上げ
・プロジェクトの管理補佐
・PMO実務(計画策定、進捗管理、課題・リスク管理等)
・スクラムマスターとの連携
・ステークホルダーとの調整、合意形成支援
・プロジェクトのモニタリング、レポーティング支援
・プロジェクトの振り返り実施とナレッジ共有
■求める人物像:
・技術とビジネス両方の視点を持ち推進・実行が得意な方
・混沌や不確実性を楽しみながら道筋をつけられる方
・成長中のマーケットで未知なことに挑戦することにワクワクできる方
・周囲と積極的にコミュニケーションを取り、ナレッジをシェアし、周りに良い影響を与えられる方
・常に最善の方法を考え続け、よりよい方法を提案してくれる方
・学ぶことを楽しみ、難しい仕事でも前向きに向き合える方
■技術スタック:
・Kotlin, Spring Boot, Gradle, jOOQ, Liquibase, Kotest/JUnit, Karate/Rest Assured
・Redis, MySQL
・Docker, AWS ECS
・Apache Kafka (AWS MSK)
■使用ツール:
・Mambu cloud banking platform
・GitHub, Backstage, Amazon ECR
・GitHub Actions, ArgoCD, Sonar Cloud, Detekt, AeyeScan
・ChatGPT, Copilot, Gemni