【山口/宇部】品質保証◇年休124日/独身寮・社宅あり/オンライン面接可/U・Iターン歓迎
【待遇も休日も充実/寮・社宅あり/MUCC(UBE三菱セメント)グループ】
\今後お任せしたい業務/
・製品安全に関する国内・海外法令の調査、SDSおよび化学物質管理の対応
・社内会議資料の作成
等のお任せを想定しております。
■入社後の流れ:
現担当者からのサポートを受けながら、徐々に業務を覚えていただけたらと思います。
先ずは製品安全に関する実務を担当いただき、わからない業務はサポートいたします。
■はたらき方:
自部署内・他部署とコミュニケーションを取りながら、業務を遂行でき、課題等は部内にて共有できる方がなじみやすいです。
5名(30代1名、40代1名、50代2名、60代1名)のメンバー(グループリーダー含む)で構成されております。
自部署内だけでなく、他部署とのコミュニケーションも多くとりながら業務を行っております。
■教育体制:
当社内での仕事の方法などを丁寧にお教えさせていただきます。当社の扱うプロダクトに関しての知識(化学)は、入社後、業務に携わる中で勉強してください。もちろん、こちらもフォローさせていただきます。
■同社の特徴
当社は山口県宇部市に本社を置く特殊無機材料メーカーです。石灰石(カルシウム)を扱う会社と、マグネシウムを扱う会社が1997年に合併して誕生しました。
当社はこのカルシア事業・マグネシア事業をベースに、化学・工業用製品や電子・光学用製品、環境改善材などを製造・販売。産業分野から生活分野まで、様々な領域のお客様に製品をお届けしています。ユニークな事業として化粧品、歯磨き等の生活関連事業も展開しています。
【お勧めポイント】
・UBEグループ企業であり働き方や福利厚生が充実しおります。
・環境分野や建設・土木・生活用品等、幅広い事業で展開をしているため、特定の分野に依存していないことが強みになります。