具体的な業務内容
【横浜/味の素G】油に関わる商品開発or基礎研究・基盤技術開発※経験に応じアサイン/残業15H
〜プライム上場・AJINOMOTOグループで製油業界のシェアトップクラス/さらさらキャノーラ油など有名製品多数/食品の基礎である「あぶら」に関わる研究開発〜
【年休123日/残業月15時間/フルフレックスタイム制度】
■業務内容:
スキル・ご経験に応じていずれかの領域の業務をアサインさせていただきます。
<商品開発担当>
(1)フライ油、調味油、調理油領域の製品の開発および製品化フォロー
(2)社会や環境への負荷抑制を目指した商品や、フライ油管理システムの開発
(3)市場創造のための新発想、新製法の具現化(機能性素材の探索、活用方法検討等を含む)
<基礎研究・基盤技術開発担当>
(1)研究開発テーマ立案、および開発の実行(油脂・スターチ・アプリケーション技術・新事業開発等)
(2)開発・生産トライアル・上市までの対応事項の実行(社内関係部署との協働)
(3)中長期研究開発戦略の立案・策定
※数名のチームで動くテーマ単位を複数持つことで、幅広い範囲でご経験を積み、スキルアップしていただく予定です。
■部門紹介:
・当社のR&D領域を統括する研究開発センターは、Joy for lifeの実現のため、R&D領域における幅広いエリアでの新たな価値創造に取り組んでいます。
・今回の募集では「基礎研究・基盤研究開発」を担当するイノベーション開発グループ、もしくは「商品開発」を担当する組織のうち業務用油脂グループへの配属を想定しております。
■組織構成:
イノベーション開発グループ、業務用油脂グループいずれも十数名程度の組織で、20-30代の若手社員が多く活躍しております。
■当社の魅力:
・当社は、食の基本素材である「あぶら」を軸に、油脂事業とスペシャリティフード事業を展開し、国内業務用食用油市場で約40%のシェアを誇ります。
・独自の加工技術で「おいしさ×健康×低負荷」をテーマに価値を提供し、再資源率99%超や紙パック容器採用によるCO2削減など社会課題解決への貢献を目指しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等