【日本橋】営業企画職(IP化推進業務 責任者候補)◆「東京ばな奈」等菓子ブランド展開◆年休123日
【創業45年超「東京ばな奈」「シュガーバターの木」「ねんりん家」等を展開する企業/年間休日123日で働きやすい環境】
「東京ばな奈」「シュガーバターの木」「ねんりん家」「チューリップローズ」などの人気ブランドを展開する当社では、新たにIP事業担当者を募集します。本ボジションでは、IP事業の拡大を担うチームリーダーとして、IPを活用した商品企画、営業、ライセンス管理など多岐にわたる業務でご活躍いただきます。
・既存ブランドのIPマーケティングおよびプロモーション戦略の立案と実行
・新規ブランドのIP推進、ブランド活性化のための施策立案
・ライセンスアウトに関する管理業務(スキーム構築、契約書作成、レギュレーション・スタイルガイド監修など)
・ライセンシーの新規開拓
・他社IPとのコラボレーション企画の年間計画立案および施策実行
・契約関連業務(法務対応、ロイヤリティ管理など)
・チームマネジメント
■業務の特徴:
・当社のブランドを深く理解し、新たな市場や顧客層を開拓する企画力をお持ちの方を歓迎します。
・他社の有力なキャラクターやIPコンテンツとの折衝業務にも携わっていただきます。
・IPに関する豊富な知識を活かし、クリエイティブな発想で事業を推進してくださる方のご応募をお待ちしています。
■企業魅力:
1978年の会社設立当時から、ある確信をもってブランドを作りつづけてきました。「東京ばな奈」「ねんりん家」「シュガーバターの木」「チューリップローズ」など幅広い菓子ブランドを展開しています。
設立以来、『新しい価値』を生み出すことにこだわり続けてきました。これまで様々なブランドを展開していますが、その商品の価値はお客様に認められてこそ初めて価値となります。
創業以来、「ありそうでなかったもの」を造ることを大切に愚直に企業活動をしてきました。企画から販売まで一貫して行う製造小売業という業態にこだわりながら、これまで開拓されてこなかった市場へ事業を展開してきました。各セクションで次世代のリーダー、マネージャー、部長候補の募集をするなど、次世代の成長に向けて「人材」に投資することで企業として更なる成長を目指しています。年齢やキャリアに拘わらず入社後の企業貢献、実績に応じた評価をいたします。