【福岡/理系出身歓迎♪】美容成分・化粧品の提案営業◆創業65年の老舗開発メーカー◆土日祝休で働き方◎
◇◆自身の携わった商品が街中に並ぶ!自社オリジナルの美容成分やOEM化粧品の提案営業!/土日祝休み/洗顔料から化粧品まで幅広い製品を、開発から製造まで一貫して対応◆◇
\このポジションの魅力♪/
【携わった商品を街中で見かけることができます】
・提案した化粧品原料が配合された商品が最終製品として銀座の百貨店などの店頭に並ぶことが多数あり、やりがいを感じられます!
【お客様との中長期的な関係を築くことができます】
・OEM先と一緒に新しい化粧品や美容成分を作り上げていくため、お客様との関係構築を大切に営業活動ができます。
【確かな実績と開発力によって自信をもって営業ができます】
・当社では130種類以上の独自の美容成分を開発しているため自信をもって提案ができ、また試験の受注など製品以外の提案も可能なためお客様のニーズに幅広く応えることが可能です!
■職務詳細:
当社では130種類以上の独自の美容成分を開発しており、洗顔料や化粧品まで幅広い製品を製造しております。
今回はオリジナルの美容成分や化粧品などを作りたい!と考えている法人のお客様に対して、ご提案をしていただく営業の募集です。
・お客様は化粧品を販売されている企業様やオリジナル化粧品を販売していきたいという企業様になります。
・関東、関西の東証一部上場企業がメインの取引先となります。※出張は月に1〜3回程度です。
・各展示会での名刺交換やWEB上でのお問い合わせからお話を進め、詳細なご提案へと進めていきます。
・お客様ごとの状況によって、当社美容成分の紹介や受託試験の受注等、化粧品づくりにおいて必要なモノとサービスを総合的に提供することができます。
・営業部は4名で構成されております!
・部門長、営業メンバー3名。最初はお打ち合わせにも同席をいただきながらOJT形式で業務を覚えていただきます!
自社ブランドであるデルメッド化粧品は、「成分開発を一から手がけてきた強みを活かした化粧品で、ユーザーに美しさを届けたい」との思いから生まれました。洗顔料から化粧品まで幅広い製品を、開発から製造、販売まで一貫して行っている、化粧品業界でもとても珍しい会社です。