人事(タレマネシステム企画運用)◆プライム上場エネルギー企業/在宅週2日/日本政府が筆頭株主【83】
【日本へのエネルギー供給を目的に設立された国策会社をルーツとする東証プライム上場企業/石油業界でも上流となるE&P(探鉱・開発・生産)事業のリーディングカンパニー/残業月15~20時間(所定労働時間7時間35分)・在宅週2日・フルフレックス・服装自由/ワークライフバランスが整っており、社風がよく働きやすい環境/平均勤続年数15年】
入社後はまずタレントマネジメントシステムの企画・運用やタレントマネジメントのための施策の推進をメインでお任せします。
その後、ご本人の希望や適性を踏まえて以下業務をお任せします。
<人事制度企画>
・人材ポートフォリオの策定および職種ごとに必要なスキル・コンピテンシー等の設計等
<その他>
・社員のエンゲージメントを高める施策の企画等
■所属予定部署の組織体制:
・部長1名、グループ3つ(人事労務グループ、人事企画グループ、人事開発グループ)、各グループにグループ長 配下に部員4〜6名。
■同社の魅力点:
当社は、1955年に石油資源開発株式会社法にもとづく特殊会社として創立しました。石油業界でも上流となるE&P(探鉱・開発・生産)を担い、 国内外において多くの実績を有するとともに、蓄積してきた幅広い技術と知見で、半世紀にわたりエネルギーの安定供給に貢献しています。
「健康経営優良法人 2024」への 8 年連続認定、コアタイム無しフレックス、在宅勤務制度あり、平均勤続年数15年、平均残業時間月15時間、有給休暇平均取得日数14.4日と、長期的に働きやすい環境である点も魅力です。実際、中途入社された方の多くが同社の魅力について、ワークライフバランスが整っていて働きやすく、社風・人柄がよいと答えています。