【SRE】自社サービス開発の基盤整備/リモートワーク可/フレックス/KDDI系列
〜第二創業期の働きがい/最新のテクノロジーを活用し、会社全体の成長に貢献/幅広いキャリアパス〜
■業務内容・募集背景:
現在、弊社は複数のサービスを提供していますが、それぞれの立ち上げ時期が異なるため、サービスごとに独自の開発・保守運用の仕組みとなっています。急速に変化する環境に対応するため、標準的な設計・運用プロセスを確立し、効果の高いサービスから順次導入することで、システムの信頼性・効率性・可観測性の向上を目指しています。そのために経験豊富なSREを募集しています。
■具体的な業務内容:
Webサービスを中心とした運用の精度・信頼性の向上に寄与する業務
・システムの信頼性・効率性・可観測性を向上させるために設計や運用について最適化された標準を定義し、各サービスへ推進。
・システムのモダナイズやそれを利用できる組織の構築をサポート。
■当ポジションのミッションと醍醐味:
<ミッション>
自社サービスの信頼性を向上するための業務。
<醍醐味>
複雑に構築されているシステム構造を胆略化しかつ障害の少ない安定したシステムの構築を目指せます。
■求める人物像:
・社内IT環境の改善や効率化に対する意欲をお持ちの方
・オープンで円滑なコミュニケーションを図れる方
・自律的に動き、考えられる方
■配属先について:
システム部は20名程(派遣・請負含む。内、社員12名)で構成されています。社歴3年以上のメンバーが8割以上と、社員の定着率が高く、長く安心して働ける環境です。雰囲気は穏やかな人が多く、互いを尊重し、助け合いながら、安心して仕事に取り組める体制が整っています。年齢や役職に関係なく、意見交換や相談がしやすいフラットな組織です。
20年間培ってきたポイントサイト、ライフメディア、アライアンスネットワーク、プラットフォームの運営実績を活かし、「Gポイント事業」「ポイントプラットフォーム事業」「メディア事業」「広告代理事業」の4つの事業を展開しています。