【大阪】<未経験歓迎>原材料メーカーの法人営業 ◆完全週休2日(土日祝)/海外事業展開中/研修有
■職務内容
当社の営業として、プラスチック、製紙、塗料、ゴム、化粧品、医薬品など、多岐にわたる業界への「タルク」の営業をお任せします。外勤営業として既存顧客・新規顧客への営業活動全般を行って頂きます。
※タルクは鉱物の一種で、主にプラスチックの添加剤として、自動車部品、家電製品、食品容器等に使用されるほか、塗料、ゴム、紙、化粧品、医薬品など様々な分野で活用されています。
《外勤営業》
プラスチック製品、塗料、化粧品、医薬品メーカーなどの既存顧客への営業活動全般を担当して頂きます(50社以上)。大手企業から中小企業まで様々な規模、業種のお客様のニーズをヒアリングし、適切な製品を提案します。新製品の提案や展示会への出展を通じ、新規開拓にも取り組んで頂きます。
*飛び込みでの新規開拓はありません
*組織構成:14名(20代〜60代/全員男性)
■働き方や環境
担当エリアは基本近畿圏ですがお客様は全国にいるため、出張が発生します(3か月に1回程度)。また直行直帰が可能で、始業時間に出社後、午前中は事務処理、午後は顧客訪問という流れが主です。土日祝休み、年間休日120日、残業もほとんどなく18時前後に退社される方が多く、ワークライフバランスを保つ環境が整っています。
■教育体制
当社では、外勤営業への配属前に工場や研究室での研修を行い、製品についての理解や製造の流れを学んでいただきます。その後は既存社員と同行し、経験を積んでいただきます。
■キャリアパス
適性や成果に応じて、マネジメントや他部署への異動のチャンスもあります。通常は入社後約5年で昇格することが多いです。
■当社の特徴・魅力
1934 年の会社創立以来、「タルク」製品の専門メーカーとして、研究開発の強化、独自の製造技術開発に注力、タルクの持つ可能性を引き出すことで、新しい市場の開拓を進め、順調に発展してまいりました。自由度の高い環境で、新しいビジネスへのチャレンジが可能です。