【世田谷/残業10h】事務職員★まずは受付・電話対応からお任せ!設立80年の社会福祉法人/土日祝休み
【何かしらの事務職経験あればOK◎総務スペシャリストが目指せる!残業10h程度・年間休日120日以上★約80年間複合的な子ども支援事業を展開中!】
■採用背景
今回は事業拡大によって法人の本部組織を強化すべく、総務ポジションとして幅広くバックオフィス業務を担っていただける方をお迎えすることになりました。
【まずお任せしたい】受付・電話応対・業者対応など基礎業務からお任せして、徐々に業務に慣れていただきます。
【将来的にお任せしたい】採用活動の求職者対応、ITインフラの整備補助、行政への各種届出・書類作成、会議資料の作成等、人事・労務・給与事務などご希望に合わせてお任せします。
■組織構成
40代〜50代の方中心に(男性1名、女性3名)の4名在籍されており、通常業務に関しては総務の先輩社員が仕事の流れやポイントを教えていただき、業務習熟度に合わせて業務幅を広げていただけます。
■働き方
ワークライフバランス◎平均残業時間は10時間程度で、年休も120日以上と職場と育児を両立することができる環境です。子育て世代の方の正社員雇用の実績もあるため、子供たちの成長を一緒に見守っていただきながら、総務業務のスペシャリストとしてキャリアアップしながらも長期就業が望める環境です。
■目指すビジョン
「子ども達そして関係する人々みんなが、あたたかな環境の中で"ほっとした"気持ちになり、信頼の"つながり"のもとで、互いに"育ち合う"こと」の実現に向け、法人設立後、地域のニーズや様々な環境の変化に伴い、児童福祉分野での事業を着実に拡大してきました。
【当社の事業について】
地域の方々、学校関係の方々に協力を得ながら、子どもたちが楽しめる居場所事業を運営しています。
■児童養護:子どもたちは本園と8か所のグループホームに分かれて、家庭的な生活環境のもと、生きる力を育んでいます。
■学童クラブ:杉並区の12か所の学童クラブを受託運営しており、放課後を過ごす子どもたちにとって学童クラブは安心安全な安らぎの場を提供しております。
■おでかけひろば:親子が集い、温かい雰囲気の中で職員も地域のボランティアさんも、皆で一緒に育ち合えるひろばです。
その他、保育園や放課後等居場所事業も運営しております。