【上野】運営ディレクター/未経験者歓迎/日本最大級のネット小説コンテスト/残業平均15H程度
〜日本最大級の小説コンテスト運営ディレクター/応募作品2万作品以上/協賛22社40レーベル以上/事業拡大による増員/残業平均15H程度/週2リモートワーク可能◎/年休120日〜
■職務内容
日本最大級の小説コンテスト「ネット小説大賞」の編集、ディレクター業務をお任せいたします。
<コンテスト開催期間中>
☆コンテスト企画・選考業務のディレクション
∟スタッフの選考業務の分配・クオリティチェック
☆出版社様の選考サポート業務
☆作品の取次ぎに伴う著者様へのヒアリングや進行管理
☆公式HP・SNSでの認知度拡大・ブランディング
<コンテストの開催期間外>
☆次回コンテストの開催準備(営業・企画等)
☆企画の立案(イベントへの出展等)
■ネット小説大賞とは
「宝島社」「双葉社」「スターツ出版」様など、出版社を中心に総勢22社40レーベル以上が同時選考している日本最大級の小説コンテスト。受賞作は商業化(小説・漫画・WEBTOON)され、ドラマ化・アニメ化などメディアミックスされる作品も多数輩出。
■就労環境
・年休120日
・在宅勤務最大週2可
有給や時間休、時短勤務は当日の相談も承っており、柔軟に利用可能です。
・プライベートも大切にする方針のため、産休・育休の利用も活発です。
産休・育休女性100%男性34.5%/復職率男性100%女性94%
・残業平均15H程度
繁忙期5月〜12月 20H程度
閑散期1月〜6月 10H程度
・有給取得率70%、平均取得日数12.3日
■社風
協議・協力を重んじる方が多く、助け合うカルチャーが醸成されています。残業も少なく、社員の働き方を尊重しています。
■研修制度
2名の先輩社員の元でOJTを進めながら業務に慣れていただけたらと思います。順応できる業務から始めていただき、ゆくゆくはネット小説大賞の運営業務や企画の立案までお任せしたいと考えています。
■ポジションの魅力
応募者様に寄り添い受賞にお繋ぎすること、出版社様の選考サポートをする業務なので感謝される機会が多いお仕事です。出版社様をサポートする過程で出版業界の知識ノウハウが身につきます。好評に伴い年々規模が拡大しているので、本求人ではコンテストの中核のメンバーを募集しています。