未経験歓迎【東京】農産物の営業職/土日祝休み/スーパー・仲卸・農家様訪問◎平均勤続年数16.9年
【未経験から北海道そして日本を支える第一次産業に携わる/創業111年の歴史ある企業/仕事に大きなやりがいがあるから長く勤められる/平均勤続年数16.9年/年間休日123日(土日祝休み)】
■仕事内容
生産者様から直接仕入れた農産物の、スーパー様への営業を担当いただきます。「よりお客様ニーズ、より安定供給」を基本に、直接生産者や生産グループとの産地形成で作付依頼等契約栽培を図りながら農産物をお客様にお届けします。
北海道中心に全国の「安心・安全・美味しい」農産物を皆様にお届けすることが、私達の使命です。
商品…野菜、健康野菜、果実、加工野菜、カット野菜など
契約産地の栽培指導専門スタッフと、全道を網羅する肥料部門、技術部門など総力挙げ、土壌分析・残留農薬分析から栽培指導、貯蔵・選果選別と、一貫した流通システム体制でご満足いただける商品をお届けいたします。
●入社後の流れ
座学研修・OJT研修・技術部門による研修にて、取り扱う商材や仕事の流れの基礎知識を覚えることからスタートします。先輩と同行しながら提案内容についての知識を深めていき、徐々にお客様を引き継いでいきます。
ひとりひとりのペースで成長できる、安心して働ける環境です。
●組織構成
平均年齢は30代前半と若手社員も多数活躍中です。
■当社の特徴
当社は肥料商として大正2年に創業以来、北海道全域で広く事業を展開しています。
肥料部門、飼料部門とも取扱量は、商系ディーラー全国トップクラスです。
建材部門も道内の建築資材販売会社において、売上高トップクラスを誇っています。