具体的な業務内容
【新潟/長岡】冷凍食品の開発業務◇未経験歓迎/マルハニチロ100%子会社/年休124日/フレックス有
【未経験から開発にチャレンジできる!/冷凍ハンバーグやメンチカツ、コロッケで業界トップシェア/マルハニチロ100%子会社/「大豆ミート」製品や介護食「ソフリ」を展開/フレックス有/残業20h以内/転勤無/在宅相談可/長期就業可能◎】
■職務内容
冷凍食品の開発業務をお任せいたします。
・商品のコンセプト
・商品の試作、配合作成
・商品会議、社内承認
・原材料の選定
・コスト管理
・大量生産のためのプロセス設計(工場への落とし込み)
・関連部署(調達、営業など)との協業
【担当商品】
ハンバーグ、餃子、焼売、メンチカツ、ハムカツ…など
※商品カテゴリーごとに担当分けされています。
■組織構成
男性3名 女性5名 入社後はOJT先輩社員とともに成長を促していける環境です。
■入社後の流れ
基本的には、現場でのOJTとして上長や先輩社員がフォローするのでご安心ください。主に、先輩社員の試作開発の補助や生産のラインテスト、量産までのプロセスを勉強していただきます。その後、半年を目途に簡単な開発案件を担当していただき、先輩社員とともに配合試作を実施します。このような流れで一人立ちまでご経験を積んでいただきます。
■今後のキャリア
まずは一人前になるまで業務経験を積んでいただきます。将来的にはマネジメントや部署異動などチャンスは幅広いです。
■働き方
基本は8時30分〜17時30分ですが、フレックスタイム制を導入しています。
担当商品が決定したとき、製品の立ち上げ時は早朝や夜間の勤務も発生する可能性がございます。
■当社について
冷凍食品業界大手のマルハニチログループである当社では、『業務用冷凍食品』の製造・販売を行っています。スーパーマーケット・コンビニ向け惣菜といった中食市場を中心に、学校給食、産業給食や外食市場まで、幅広い分野での取引があります。ハンバーグやメンチカツ、コロッケなどで業界トップクラスのシェアを誇っており、その他評価の高い商品もたくさんございます。スーパーや給食で誰もが一度は口にしたことのある商品を通じお客様の健康で豊かな生活づくりに貢献しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等