【愛知県刈谷市】電動シリンダS/A・コンポーネント開発◆国内外トップ級シェア<250511e>
〜フレックスタイム制・年休121日/福利厚生充実◎〜
■募集背景:
電動シリンダは、2025年6月SOPのAHB-CでADS初採用に向けベース開発を遂行中であるが、今後のグローバル生産含めたAHB-C拡販や電動シリンダを活用した新製品開発を視野に入れた更なる競争力を強化するため、募集いたします。
■ミッション:
◇コンポーネントの開発を通じて、世界で売れる技術/商品の開発/量産化で事業に貢献する。また、その為の人材を育成する
◇電動シリンダのコンポーネント開発(AHB-C電動シリンダの量産化と更なる競争力強化アイテムの発掘と検討、及び性能・商品力の検証)
◇3D CAD/CAEを用いた電動シリンダのメカ設計(鉄・アルミ・樹脂部品設計、Sub-Assy設計)
◇試作品のベンチ性能評価及び信頼性評価
◇部品図、Sub-Assy図面の出図
◇仕入先、関係部署との打ち合わせ対応
【業務での使用ツール】CATIA V5
■当ポジションの魅力:
◇アドヴィックス初採用で今後キー技術となる電動シリンダ開発では、様々な設計/評価技術に触れられる為、エンジニアとして専門性の向上を図ることが可能です。
◇車両での評価にも参画する機会がある為、自動車業界に携わっているというやりがいを感じられます。
◇自ら設計した部品を自ら組付けて動かすことで、自分のやった成果をすぐに現物で確かめられる実感を持てます。
◇関連設計部署のシステム設計やASSY設計、後工程となる生産技術部や品質保証部と一緒に製品開発ができ幅広い人脈形成が計れます。
当社は、トヨタグループのブレーキシステムサプライヤーです。刈谷市に本社を置く「アドヴィックス」。もしかしたら、聞きなれない社名かもしれません。実は私たち、車に欠かせない“ブレーキシステム”を作っている会社です。なんと、日本を走る車の「2台に1台」、世界を走る車の「10台に1台」に、当社のブレーキシステムが搭載されています。そのシェアは、日本・世界でもトップクラスを誇ります。会社の規模も大きくなり、従業員数は連結で1万1400名。世界11か国・26か所に拠点を展開する、グローバルな企業なのです。
<技術紹介動画>