【広島/既存顧客中心】エレベーターの法人営業※残業20H/年休125日/国内TOPクラスシェア
〜国内TOPクラスシェアで約3台に1台は三菱製EV/三菱電機グループの昇降機専門会社/年休125日×残業月20h程度で働きやすさ◎/教育・研修制度充実でスキルアップ可/平均勤続年数19.4年/ルート営業中心/〜
■仕事内容:
三菱電機ビルソリューションズ(株)の中核代理店として、総合建設業者、設計事務所及びビルオーナーへの更新や新規導入の提案営業をお任せ致します。エリアは中国地方全域(広島、岡山、山口、島根、鳥取)、公共交通機関移動の他、車を運転して移動となります。
◎やりがい:
高層ビルなど大規模な建造物に対し、昇降機(エレベーター、エスカレーター、小荷物専用昇降機)という形のあるものを生み出していける部分です。もちろん小規模な建物へ規格型エレベーターやホームエレベーターも納入し、お客様から喜ばれる仕事です。
◎製品の強み:
昇降機はトップクラスのシェアがあります。安全性をベースに顧客に合わせた製品を作れる技術力が強みです!
年休125日(土日祝休み)、残業20h程度、直行直帰可能(上長許可制)でプライベートとの両立が可能です。
■業務の魅力:
【★業界トップクラスのシェア】
三菱昇降機の累計生産台数は、現在40万台を超えて国内トップクラスです。国内に据え付けられている昇降機は、約3台に1台は三菱製で、同社は三菱昇降機の約半数を取り扱っています。安全性をベースに顧客に合わせた製品を作れる技術力が強みです。過去の納入実績があるお客様への営業が中心となるため、営業先は一定決まっています。
【★チームで目標達成を目指す】
営業目標は部単位・課単位での金額目標と台数目標を追いかけていきます。課内でお互いにフォローしあいながらチーム全体での達成を目指していきます。
【★受注〜納品まで関われる】
お客様からの案件受注がメイン業務となりますが、最後の納品までお客様の窓口担当として社内各部署との調整役なども担っていただけるためやりがいを感じることができます。
【★教育制度の充実】
若手から管理職まで社員の実力向上を支援するため、段階ごとに研修体制を構築し、OJTも充実させています。職種毎のさまざまな専門研修も実施しており、日々のOJTと併せて知識・技術の修得を支援しております。