【豊洲本社】グループ会社経理(一部税務)◆支援体制あり/年休122日/リモート可(25GS-05)
グループ会社の経理担当として、以下の職務をお任せいたします。会社規模や状況にもよりますが、基本的には1名で1社〜3社程度を担当します。
・当社グループ会社の経理実務(日々の帳簿記帳、出納、決算業務、税務申告書作成補助、親会社への財務報告資料の作成等)の実施
・グループ会社からの会計・税務分野の相談対応
・グループ会社の経理側面での新規ビジネス支援
また当社の経理担当として一部業務(主に税務)にも早い段階から関わっていただく予定です。
■魅力:
会社経理の一連の業務経験を積むことができます。その後のキャリアについては、親会社の財務・経理部門において、幅広い選択肢から業務経験を積むことが可能です。
<例>
・親会社の単体・連結決算にも関わっていただき、東証プライム上場企業の経理業務一通りの経験を積むこと
・税務のスペシャリストを目指すこと
・同じ部門内の財務部(主にIR、資金管理等)、営業経理部(主に事業部業績管理、ビジネス支援)とのローテーションで幅広くスキルを身につけること
・さらに幅広い分野での活躍を目指す方は、会計税務のスキルを身につけたうえで、他部門へのローテーションの機会もあり
ご経験のないところは、サポートいたします。また、困ったときの支援体制があります。将来的に経理のスペシャリストを目指したい方、当社経理部門で中心となってご活躍いただける方を歓迎いたします。
当社は、日本初の商用コンピューターによって今日の情報社会を拓き、以来60年以上にわたりシステムインテグレーターとして顧客課題を解決し、社会や産業を支えるシステムを構築してきました。 この経験と実績をバックボーンに、業種・業態の垣根を越え、さまざまな企業をつなぐビジネスエコシステムを創る中核となり、顧客・パートナーと共に、社会を豊かにする新しい価値と持続可能な社会の創出に取り組んでいます。
変更の範囲:当面の間は本職務に従事いただく予定です。適性により当社業務全般に変更の可能性があります。