【八王子】高機能ラベルプリンターのサービスエンジニア◆夜間対応無/年間休日120日以上日
〜創業100年以上の工業用ラベルと印字システムメーカーの日本法人〜
■職務概要:
当社のサービスエンジニアとして、工業用ラベルプリンターの修理・点検・メンテナンスを担当していただきます。国内外で高い評価を受けている当社のプリンターを維持・管理し、お客様の業務を円滑にサポートする重要な役割です。電気電子工学の知識を活かして、技術的な問題解決に取り組んでいただきます。
▼具体的には下記業務をお任せします:
・熱転写プリンターの修理、点検
・電話によるテクニカルサポート
<入社直後の担当業務>
・製品の受入検査、出荷検査
・センドバック品の検査、修理
■はたらき方:
・夜間や緊急対応はなく、安定した勤務が可能です。
・日帰り出張が週2〜3回程度、泊りがけでの出張は数カ月に1回程度の頻度で発生し、東北~中国地方までのお客様を担当いただきます。
・プリンターは2㎏から30㎏程度となり、メンテナンスのため一人で動かすこともございます。
■組織体制:
技術部には現在2名のサービスエンジニアが在籍しており、将来的な若手社員の育成を見越した体制を整えています。
■就業環境:
◎年間休日120日以上、有給取得率も高く、ワークライフバランスを保ちながら就業できます。特に有給取得については、与えられた年に全て消化する方針があるため、取りやすい雰囲気です。
◎少数精鋭のため、一人一人が責任を持って担当業務を行っています。正社員登用後は、ジョブローテーションも視野に入れており、幅広い業務に携わることができます。
・ブレイディ社は米国に本部を置く、ニューヨーク株式市場上場企業です。世界30ヶ国90箇所に拠点を展開しています。
・ブレイディ社の日本法人として1987年に設立され、工業用および理化学向けラベル、ソフトウェアやプリンター等を展開。PC内の基板ラベルや携帯電話内部の浸水証明ラベルなど、私達の生活に身近な製品に使われています。
・また、イベント会場や病院用のIDリストバンドの輸入販売、労働災害から従業員の身を守るために、「ロックアウト・パドロック」をはじめとする安全管理用品も取り扱っております。