【徳島/未経験歓迎◎】調理スタッフ〜道の駅くるくるなるとの海鮮店◆地方創生/商品開発から調理まで!
〜地元の方や観光の方がワクワクする大人気の道の駅《くるくるなると》から、一緒に地域を活性化しませんか?〜
■仕事内容:
道の駅くるくるなると内の飲食店《大渦食堂》にて、地元鳴門の海鮮やお肉を活かした料理の調理をお任せします。
調理だけでなく、季節メニューの開発もできるポジションです★
調理に関してはレシピマニュアルがありますので、未経験の方でも安心して働けます!
■仕事の詳細:
・仕込みや調理全般
・洗い場
・地魚や名産のお肉、地元野菜を使用したオリジナル料理などのメニュー開発
■働く仲間・環境について:
「大渦食堂」と「おさかな海鮮市場とと丸」の責任者1名と、パート8〜11名(食堂)、3名(海鮮市場)が活躍しています。
食堂では地元の魚介類や名産のお肉を贅沢に使用したオリジナル料理を提供し、明るく活気に溢れるお店です。
鮮魚専門店では地魚を使用したテイクアウト商品を販売しており、新商品の開発も積極的に行っています。
■魅力ポイント:
顧客と地域を活性化できる実感が持てる環境です。
季節ごとのメニュー開発や月1回の商品開発会議に参加することができ、既製品にはない付加価値の高い商品開発に関わることができます。従業員のアイデアも大切にしており、例えば「くるくる大渦 海鮮絶景丼」のような見た目も美しい創作料理も開発しています。
■目指せるポジション:
マネジメント力をつけたい方は「店長」、料理の開発をしたい方は「料理長」と役職もございます。
※季節メニュー開発や商品開発会議で認められた商品がヒットすれば昇給にも反映されます。
■道の駅くるくるなるととは?:
“ワクワクする地域の未来づくり”をテーマに、鳴門の魅力を発信する食のテーマパークです。地元野菜や地元ならではの商品を販売するお土産コーナーや農産物コーナー、地元の食材を光らせるメニューを開発し、地域の味を楽しめる飲食コーナーを展開しています。