【週2リモート可】海外向けマーケター〜ユーザー数12,000人超の自社EC/14か国語でリリース〜
〜会員数1200万人超、月間4億PVを誇る国内トップクラスの二次元専門コンテンツダウンロードサイト等を展開/所定労働時間7時間・残業時間20時間/英語圏の新規ユーザー獲得〜
ユーザー獲得のためのマーケティング活動に対する知識や経験をお持ちの方や、同人文化(個人製作のゲームや、漫画、音声作品)に対する知識をお持ちの方は特に大歓迎です。
あなたのマーケティングスキルと同人に対する知識を存分に活かしてください。
■二次元コンテンツダウンロードサイト「DLsite」について:
現在14カ国語(英語、韓国語、中国語簡体字、中国語繁体字、タイ語、ベトナム語、フランス語、etc)の海外向けサイトを展開しています。海外発展における要のサービスとして「みんなで翻訳」をリリースし、メディアでも取り上げられました。DLsiteで取扱う作品数は年々大きく成長しています。ここ数年で海外からのアクセス数は4割を超え、毎年順調に売上高も成長しております。
マーケティング業務
新規、既存ユーザーへのサービスの認知拡大のためマーケティングを行っていただきます。
SNS運営、コミュニティ運営、イベント出展など、韓国ユーザーにささる様々なマーケティングの手法にチャレンジいただきます。
売上数値分析、企画立案
BIツールを使用し英語ユーザーからでの売上数値の集計や分析を行っていただきます。
その結果、売り上げが伸びそうな作品や人気のジャンル等にはユーザーへ誘致するためのバナー作成をしたり、企画立案、実行までをご担当いただきます。
■組織体制
国内 / 国外営業・海外マーケティング チーム
クリエイターに対する翻訳許諾獲得営業や、イベント企画、営業
また売上数値管理や、海外サイトに関するマーケティング業務を行っております。