【長野/上田/転勤無】3DCADによる機械設計◆フレックスタイム制/賞与5ケ月/家族&住宅手当有◆
「三葉製作所がなければ国産車はできない」と言われる自動化生産設備機械の特殊メーカー/転勤なし/年休120日(土日)/残業15h/家族手当・住宅手当・退職金など長く働ける待遇充実◎
当社はゴム、プラスチック押出成型機、電線製造装置および関連する付帯設備の設計、製造、販売を行っています。自動車・インフラ・医療など多岐に渡る業界と取引がある当社にて、産業用機械(押出成形機、電線製造装置、付帯設備)の設計に従事いただきます。
・3D CADによる産業用機械(押出成形機、電線製造装置、付帯設備)の設計
・対顧客向け設計アドバイス
・製品の性能試験
・先方の工場への機械設置と試運転立会
・産業用機械の金属部品加工
・NC工作機械のオペレーション等
※出張は月1〜2泊、年間で数回程度です。
■将来的には:
チームでの設計から、チーム内リーダー、管理職に成長していただきたいと考えています。
■会社/はたらく魅力:
・長野県SDGs推進企業に継続登録いただいております。
・健康経営優良法人2025に正式認定いただいております。
・フレックスタイム制を導入しているため、ライフスタイルにあわせて働くことが可能です。
・家族手当や住宅手当など各種福利厚生充実
・月平均残業時間が15時間のためプライベートを大切にできます。
〈当社の製品により生産されるもの>
自動車用のゴムシールド、ワイパー、各種ホース、プリンター用ゴムローラー、電線類(被覆)
〈取引先顧客〉
自動車メーカー、ゴム成型メーカー、コピー機メーカー、電線業界など幅広い業界に欠かせない商材です。
創業以来「お客様のニーズをカタチに」をモットーに、お客様の求める合理化、省人化、そして高品質など、様々なご要望に応えるべく、ゴム押出機と樹脂押出機を軸に、それに付随するライン装置も含めたシステムとして、ご提供をしてまいりました。いかなる状況下においても品質向上を心がけ、最先端のNC機械や検装置、管理システム、試験設備など、時代の先を見据えた設備投資を積極的に進めてきた結果、各分野のトップメーカー様から多くのご相談やご要望を受け、高い開発力と技術力でカスタマイズを行い、各メーカー様に納入いただいております。