【エンジニア経験歓迎/情シス向けコンサル】システム導入・運用改善提案/リモート×フレックス
【IT領域の経験を活かして顧客のインフラ領域実行支援/自社サービス】
◆顧客折衝/課題解決力やPM経験、セキュリティなど技術ニーズの高い経験が積める
◆経験の長いメンバーのフォロー体制有/会社として成長を期待する社風
◆リモート×残業10h×所定労働7.5h×フレックス×東証プライム上場G
◆研修制度も豊富・育成→キャリアアップを制度面からご支援しています
当社ではお客様のシステム運営を中立的且つ総合的支援にする「情シスSAMURAI」と言うサービスを展開しています。
お客様からの要望をヒアリングして課題を整理した上で、システム導入や運用改善に向けた提案と業務支援を行います。
一つのお客様に複数名のチームでサービス提供を提供する事を基本としており、初歩的なエンジニアから経験10年以上のハイスキルエンジニアが得意領域を活かした役割でチームを構成するため、向上心のあるエンジニアにとっては着実にステップアップが出来る業務環境です。
お客様システムを運用するチームのメンバーとしてPCキッティング、SaaSアカウント管理、お問い合わせ対応などからスタートし、やる気と実績に応じてシステム構築、リーダーなどの役割にステップアップいただきます。
ゆくゆくは小規模な運用チームリーダーから徐々に大規模サービスの責任者へステップアップしながら、お客様システム運用の設計、改善提案・構築、メンバーフォロー、サービス品質管理などをお任せいたします。
■仕事のやりがい:
提案したシステムを直接操作して改善の成果を直に感じることができるため、本当に使える技術力を身につけることができます。Microsoft 365 or セキュリティ対策の経験を積むだけでなく、クラウド移行、リモート移行、データ分析、自動化、AI・機械学習、等の最新技術も習得できる機会があります。
■働き方の魅力:
・所定労働時間7.5時間×平均残業時間10時間×フルフレックスで働き方の柔軟性◎
・ご経験次第ですが、新卒でも四年目からフルリモートとなる社員が多いです。
・男性育休取得あり、女性の復帰率100%
・資格手当や補助も多く、安定して自身のキャリアを積めます。市場価値の高いセキュリティエンジニア等として十分に成長できます。