【DMMグループ | 微経験歓迎】マーケプランナー/より本質的なマーケティングをしていきたい方歓迎!
【フルリモート可/DMM.comグループ/裁量・自由度◎/よりWho・What・How基づいたマーケティング力が身につく】
弊社のチャットマーケティングのプランナーとして、顧客企業の売上(コンバージョン)の最大化をミッションとして、
企画提案から案件受注後の構築・運用までを一貫して担当していただきます。
美容、ヘルスケア、人材、教育系、金融、不動産などToCサービスを持つ企業が顧客となり、大手企業との取引実績もございます。
<業務詳細>
・顧客課題のヒアリング
・企画
・シナリオ作成
・デザイン、入稿、リリース
・分析改善 等
※案件の獲得は営業担当が行います。
■チャットマーケティングとは:
チャットを通じてユーザーの声を直接聞き、その声に合わせてコミュニケーションをパーソナライズするユーザー起点の新しいマーケティングです。私たちは、この対話によるマーケティング手法を「チャットマーケティング」と定義し、新たな市場カテゴリーとして確立しようとしています。単なるサービスの提供に留まらず、カテゴリーの第一人者として市場をリードする「カテゴリーキング」を目指す戦略です。
■魅力:
・広告を増やすなどの打ち手に頼るのではなく、「現在の悩みは何なのか」「どのような情報を知りたいのか」などのユーザーインサイトを考えて、顧客の売上につなげる本質的なマーケができる
・担当社数は多くても1人7,8社と比較的少なく、1社あたりに注力できる時間や労力が多いため、プランナーの質が高いのでサービス解約率が低い
・DMMグループの安定感とベンチャーのスピード感・自由度が融合した環境
・最短でリーダーになった社員は入社後わずか8か月ほど、事業開発領域(プロダクト開発や新規顧客の獲得など)にも、自ら手を挙げて携わることが可能
■入社後のフォロー体制:
面接を通して個々のレベルやキャリアビジョンをヒアリングした後、オファー面談時にオンボーディングプランを入社者と合意のもと決定します。※基本は下記の3軸でオンボーディングを行います
1〜2か月:インプット中心のオンボーディング
3〜6か月:メンターが着任、実践に挑戦します