部長(人事採用ソリューションセールス)◆LinkedIn公式パートナー/全国フルリモート可
【事業拡大に向けた営業戦略立案〜実行管理をお任せ/人材企業のMVP受賞者など「採用のプロ」が多数在籍/日本に3社のみのLinkedInオフィシャルパートナー】
■職務内容:
・ソリューションセールス部の部長として、 営業戦略の策定から実行、組織マネジメントまでを一貫してリード いただきます。ゼロイチで営業戦略をつくり上げ、実行管理できる方 を求めています。
■具体的には:
・営業戦略の立案・実行管理
・マーケティング施策の設計・運用(リード獲得・ナーチャリング戦略)
・各種営業チャネルの設計・分析・課題解決
・KGI/KPIの設計、数値管理と改善策の実行
・顧客課題の抽出、最適な支援プランの提案
・営業組織の構築、メンバーマネジメント
・アカウントプランニング/カスタマーサクセス部門との連携強化
■組織:
・役員直下の組織で、現在は 部長1名・営業メンバー3名・マーケター1名で構成されています。
■本ポジションの魅力:
・営業戦略をゼロから創り上げ、実行・改善を推進できます。
・VCやIPO経験者、元CEO・執行役員など、ハイレイヤーな経営陣と仕事ができます。
・成果次第でストックオプションや新会社の経営ポジションも可能です。
■当社の魅力
※採用のプロフェッショナルになれる
クライアントの採用パートナーとして課題発見から戦略立案、実行まで一貫して携わります。幅広い採用課題に向き合う中で、知識や実践力を磨き、採用のプロフェッショナルとしてのキャリアを築くことができます。
※本質的な採用課題に向き合うことができる
ポジション充足が本当に解決すべきゴールなのかをクライアントと深くすり合わせながら戦略を立て、PDCAを丁寧に回し、課題の変化や期待値に合わせた伴走型の支援を行っています。
※フルフレックス × ハイブリッドワークで柔軟な働き方ができる
フルフレックス制度やオンラインベースで仕事ができ、柔軟な働き方が可能です。
※ワークライフバランスを支援する福利厚生
子どもの保育園の送り迎え、通院など、休憩時間を活用して私用を済ませることもが可能です。
※キャリアオーナーシップを支える研修制度
採用業務スキル全般、IT知識、PM、コンサルティングなど複数分野のスキルを伸ばせる機会があります。