【埼玉県本庄/経験者歓迎】品質管理◇夜勤・転勤なし/安心して長期就業可能/ISO9001導入
★経験者歓迎!品質管理のご経験があれば、管理対象が未経験でもしっかり教えますので、ご安心ください!
★年休124日・平均残業15時間でワークライフバランス○
当社は創業68年を誇る印刷をはじめとする産業用周辺機器、資材等の製造・販売を行うトータルサプライヤーであり、海外への進出や新規事業への挑戦など、様々なことを実施している同社にて、品質管理をお任せいたします。
・ISO9001等の認証に関する事務局運営(各部署への働きかけ、審査会社との連絡など)
・国内外の化学物質関連規制に対する対応
(当社製品SDS/chemSHERPA等の作成、取引先からの調査依頼に対する回答書作成など)
・工場製造品の検査
など
※取り合わせはクレームなどは無く、科学的知見に基づき、営業担当が対応できない内容をメールやお電話、オンラインでお答えします。
例:在庫を処分する際の方法、カビが生えたため処理する際の方法等
※基本的なお問い合わせ内容に対してはマニュアルもあり、イレギュラーな質問に対しては同社社員がOJTにて教えてくださるため、ご安心ください、
■働き方
工場の稼働が9:00から17:30となっているため、残業時間も比較的少なく、全社員の平均残業は15時間です(但し繁忙期は一時的に残業が増える月もあります)。夜勤や転勤はありません。
出張も年に数回、東京の本社で行われる全体会議に参加する程度ですので、原則ございません。
■特徴・魅力
平均勤続年数19年と離職率も低く、長年働ける環境が整っております。社長が38歳と若く、新しいものも取り入れ風通しも良いです。お休みもしっかりと取ることができ、残業も少なくなるように努めております。プライベートも充実させることが可能です。