【尼崎】非鉄金属の内勤営業(アルミ製品等・対法人)◆航空宇宙材料/◆2026年4月より年休125日
未経験歓迎/2026年4月より年間休日125日/在宅勤務可/土日祝休み/ノルマ無/創業70年以上の歴史ある会社
非鉄金属材料(アルミ・ステンレス等)の販売と加工を行う当社にて営業のお仕事に従事頂きます。【変更の範囲:会社の定める業務】
・既存営業をメインで行って頂きます。
取り扱い商材:アルミ(合金)メインとして、ステンレス、チタン等
顧客:重工機器(船舶、航空機、鉄道車両、産業用ロボット、発電プラント、建設機械)メーカー
メーカー様から直接依頼が入り『○○の材料がないか?』『○○のような加工ができないか?』などメールやお電話にて相談が入ります。
相談後、見積依頼を社内で実施。お客様によってはどんな材料が適切なのかなど顧客へ提案し営業活動を行っていきます。
顧客様に応じてアルミ材料をそのまま提供したり、製品を曲げ、溶接、表面処理加工等したりして提供致します。
基本的に在庫を抱えない為、商品が無い場合には他社から購入・工場と納期調整もございます。
担当者数:一人当たり10社〜15社程度担当。
一日依頼件数:20件程度の依頼がございます。
※PCスキルはExcel表にデータを入力する程度が出来れば問題ありません。どちらかというと顧客対応力が必要になる業務です。
特にアルミ材料の在庫と切断・加工に強みを持ち、「加工もできる材料問屋」として、JIS規格品や航空宇宙規格(AMS規格)の材料も扱っています。
・2026年4月より年間休日125日となります。
・週1回〜2回程度の在宅勤務可能
※体調や状況に応じて働き方の相談も可能です。
・基本残業も少なく、ワークライフバランス取りやすい環境
■配属部署・組織構成:
関西支店では営業5名(50代2名・30代2名・40代1名)
営業アシスタント4名(女性・60代、40代、30代)
■将来性:
・某大手メーカーの変電所の開閉器向け素材、加工品を扱っており、定期更新が必要な消耗品であるため、電力インフラの根幹を支え、今後常時安定した需要を永続的に見込んでいる
・航空機体の骨格部分となるアルミ材料を納入
大手メーカーとの直接取引を拡大し、海外の素材メーカー等、調達の幅を広げながら、拡大を目指しております。