【宮城】管理責任者候補◆板金工場のDX化推進!/大手半導体企業との取引あり!/M&Aで事業拡大中!
【将来の管理職候補の募集!社内のDX化に向けて業務改革推進!/大手半導体会社との取引ありで事業成長中!】
◆採用背景:
「日本の製造業界の未来を明るくしたい!」そんな想いでM&Aを通じ
2023年にホールディングス化した当社にて、仙台事業所における管理責任者候補を募集します。
※入社後、株式会社真壁製作所へ出向となります。(宮城県宮城郡利府町しらかし台6丁目2−4、事業内容:精密板金加工)
◆職務内容:
今後の需要拡大、取引先様の期待に応えるべく、工場のDX化の一端を管理部門の責任者として担って頂きます。
└工場の見える化・標準化を目指して、DX化に取り組む当社にて、DX化の旗振りとしてシステムの導入・活用を推進いただきます。
また工場全般の管理や品質管理なども統括し頂く予定です。
◆事業所(真壁製作所)について:
半導体製造装置や通信・測定・電子応用機器における精密板金加工の実績を多く持つ事業所となります。
管理部5名、製造部30名で構成されております。
■グループ企業:
東原産業株式会社
極東ベンド株式会社
東京化学機械株式会社
株式会社真壁製作所
◆働き方について:
・年間115日に加え+8日間の一斉有給取得を予定。
└土日祝日も原則お休みなのでワークライフバランスを保てます。
・有給の先借り制度あり!(来期分の有給を事前に先借りできます。)
◆企業ビジョン
M&Aでグループの拡大を続け、いずれは日本の町工場を救えるような、日本の製造業界の在り方に変革を起こせるような会社に成長したいと考えております。
日本には歴史と高い技術力を持つ地場企業、町工場が多くございますが、そのほとんどが後継者不足に悩まされており、会社をたたむ決意をすることも珍しくない状況です。
そこでメタルホールディングスが町工場と手を取り合い、採用を一挙に担うことで、適材適所への若手配属、後継者、経営層の配置を行い、世界に誇る日本の高い技術力を継承できる仕組みを作りたいと考えました。
また、多くの町工場の幅広い知識と技術力を持つ会社となることで、金属業界のプラットフォームを目指します。
「金属に関することならメタルホールディングスに相談してみよう」といった社会に向けて日々邁進してまいります。