【渋谷】経理(リーダー/マネージャー候補)◆上場企業レベルの財務経理体制を構築する段階◆リモート可
〜『世界一遊ばれるゲームを創る』をミッションに、RPGやパズルゲームなどの自社IPを展開する企業/更なる事業拡大に向けて、上場企業レベルの財務経理体制を構築するフェーズ〜
財務経理責任者と共に下記業務をお任せ致します。
・月次決算及び年度決算業務(仕訳基礎資料の作成〜仕訳計上〜支払処理等)
・経理・財務周りの業務フローの整備・運用
・監査法人、顧問税理士対応
・銀行対応
ご経験に応じ、できるところからお任せいたします。
入社後は、メンバーからの業務引継ぎを通して、当社の財務経理の全体像を把握していただきます。
将来的には開示資料(計算書類及び上場申請書類等)の作成サポートもお任せいたします。
■募集背景:
更なる事業拡大に向けて、上場企業レベルの財務経理体制を構築する段階に入りました。それに向けた人材の拡充を行っております。
当社は、ゲームの企画・開発・運営を行うゲーム会社です。
「ENJOYMENT」「PROFESSIONAL」「SYNERGY」という3つの価値観を掲げ、チームとして協力しながらゲーム開発に取り組んでいます。主要タイトルである「ラストクラウディア」は世界600万DLを超え、世界中で愛されるゲームとなっています。高品質のゲームを通じて、世界中のユーザーに感動を届けることを目指しています。
■今後の事業展開について:
今後もラストクラウディアをはじめとした当社が開発しているゲームを全世界のお客様に届けていく点は継続していきます。加えてゲーム周辺の関連事業にも取り組んでいく予定です。また現在はモバイルゲームを開発していますが、デバイスやプラットフォームにこだわりを持っているわけではなく、当社で作ったゲームをより多くのお客様に届けていくことを最重要視しております。