• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP
    • 株式会社ナリコマフードの求人情報(【広島市】食品工場の生産管理<未経験歓迎>◆高齢者向け給食関西トップ級シェア/受発注・生産指示など【dodaエージェントサービス 求人】)

    株式会社ナリコマフード

    【広島市】食品工場の生産管理<未経験歓迎>◆高齢者向け給食関西トップ級シェア/受発注・生産指示など【dodaエージェントサービス 求人】

    【広島市】食品工場の生産管理<未経験歓迎>◆高齢者向け給食関西トップ級シェア/受発注・生産指示など【dodaエージェントサービス 求人】

    正社員
    第二新卒歓迎
    年間休日120日以上
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2025/06/26
    • 掲載終了予定日:2025/09/24
    情報提供元: doda

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【広島市】食品工場の生産管理<未経験歓迎>◆高齢者向け給食関西トップ級シェア/受発注・生産指示など

    【高齢者向け給食関西トップ級シェアの安定優良企業/中途社員多数活躍中/年間休日120日/残業月5時間程度で働きやすさも◎】

    ■募集背景:
    当グループは高齢者向けのお食事提供サービスにおいて西日本でトップクラスの売上、取引先数を誇ります。九州から東北エリアまで、約2500の医療・福祉施設さまへお食事を提供しています。今回は、食材の受発注や在庫管理などの事務スタッフを募集します。

    ■業務内容:
    ・必要適正量を発注し、その日に必要な食材料を製造部署に的確に供給することが当部署のミッションです。
    ・生産上で発生する無駄を常に削減し、工場内の生産を補佐する役割を担う重要なポジションです。
    ・セントラルキッチン(CK)のHUB(ハブ)となる部署として、CK内外における情報収集と調整役を担っています。
    ・作成した工程表をセントラルキッチン内へ持参しますが、現場内での作業は発生しません。

    ■具体的には:
    ◇受発注作業:お客さまからの受注データを基に仕入業者に発注作業を行う
    ・社内システムによる、食材や消耗品の受発注
    ・上記に関わる納期調整、在庫管理
    ◇生産指示:工場内の製造部門(調理、仕分けなど)へ生産に必要な情報、データ、帳票類を作成し供給する
    ・社内システムを用いた各現場への生産指示(指示書・データ出力)
    ◇その他
    ・製造原価の管理・改善
    ・電話対応(社内・社外)

    ■入社後の流れ(1年目):
    業務の流れを把握した上で、自身の提案を実現に移していただきます。
    その中で、達成感や自己成長を感じていただくことを目標として勤務していただきます。

    ■組織構成:
    配属となる広島セントラルキッチンには、正社員102名、パートスタッフ77名の計179名が在籍しています。

    ■当ポジションの魅力:
    ・リラックスルーム、従業員食堂など、働きやすい職場作りにも注力しています。
    ・社宅(単身者向け・入居期限有り)も利用可能ですので、UIターンの方の応募も歓迎です。

    変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし

    チーム/組織構成

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

      <応募資格/応募条件>
      <職種未経験歓迎/業種未経験歓迎>

      ■歓迎条件:
      ・電話対応(社内・社外)が可能な方
      ・PCスキル(WordやExcel、各種システムを利用したもの)
      ・MOS(Word・Excel)/ITパスポートをお持ちの方

      <必要資格>
      歓迎条件:ITパスポート

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      広島市、その他広島県

      <勤務地詳細>
      広島セントラルキッチン
      住所:広島県広島市安佐南区伴南2-5-18
      勤務地最寄駅:広電バス線/こころ産業団地中下車駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      変更の範囲:限定なし
      交通

      <勤務地補足>
      ■車・バイク・自転車通勤可(当社規程による)※無料駐車場有

      <転勤>
      当面なし

      勤務時間

      <勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <その他就業時間補足>
      ■月平均残業時間:約5時間

      給与

      <予定年収>
      340万円〜400万円

      <賃金形態>
      月給制

      <賃金内訳>
      月額(基本給):240,000円〜280,000円

      <月給>
      240,000円〜280,000円

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ※入社時基本給は経験やスキルを面接で評価し、社内等級制度に基づいて決定します。
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(6月・12月 2ヶ月程度/年)
      ■報奨金:年2回(6月・12月/会社利益を原資に個人業績に応じて配分するため上記年収に含まず)

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      月10休制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

      休日は完全シフト制で、諸事情を考慮した希望休をシフトに反映(有給希望も同様)
      ※工場が365日稼働のため、土日祝は平日と同様の考えとなります。土日祝出勤頻度は月の半分程度です。

      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:原則上限30,000円
      寮社宅:社宅(社内規程による)利用可能
      社会保険:各種社会保険完備
      退職金制度:勤続3年以上対象

      <定年>
      60歳
      再雇用制度有/社内規程による

      <育休取得実績>


      <教育制度・資格補助補足>
      ■基本的にOJT
      ■外部セミナー、社内教育講座、社内イーラーニング、各種研修制度

      <その他補足>
      ・ウェルカム休暇(入社6ヶ月未満に適用の特別休暇3日付与)
      ・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝い金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金)
      ・健康診断年1回あり
      ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助
      ・永年勤続表彰制度(勤続5年ごとに最長30年まで表彰)
      ・産前産後休業、育児休業制度(2024年71名取得)
      ・育児短時間制度(小学校5年生の始期まで)
      ・社員食堂あり
      ・各種研修制度・誕生日祝い制度
      ・リラックスルーム
      ・年次有給休暇
      ・慶弔休暇
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

      <試用期間>
      6ヶ月
      試用期間中、待遇に変更はありません。

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社ナリコマフード
      設立 2008年11月
      事業内容
      ■事業内容:
      同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
      資本金 30百万円
      売上高 【売上高】37,955百万円
      従業員数 630名
      本社所在地 〒5670005
      大阪府茨木市五日市1-7-27
      URL http://www.narikoma-enterprise.com/
    • 応募方法