• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP
    • 株式会社ナリコマフードの求人情報(【大阪/茨木市】品質管理※食品工場◆HACCP帳票の作成など◆西日本トップ級◎高齢者向け給食サービス【dodaエージェントサービス 求人】)

    株式会社ナリコマフード

    【大阪/茨木市】品質管理※食品工場◆HACCP帳票の作成など◆西日本トップ級◎高齢者向け給食サービス【dodaエージェントサービス 求人】

    【大阪/茨木市】品質管理※食品工場◆HACCP帳票の作成など◆西日本トップ級◎高齢者向け給食サービス【dodaエージェントサービス 求人】

    正社員
    第二新卒歓迎
    年間休日120日以上
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2025/06/26
    • 掲載終了予定日:2025/09/24
    情報提供元: doda

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【大阪/茨木市】品質管理※食品工場◆HACCP帳票の作成など◆西日本トップ級◎高齢者向け給食サービス

    【関西トップクラスの高齢者向け給食サービス/大阪セントラルキッチン(大阪府茨木市)における重要ポジション/中途社員多数活躍中◎】

    ■業務内容:
    健康弱者である高齢者様向けに安全で安心、かつ美味しく、食べることの喜びを感じて頂けるお食事を継続的・安定的にお届けする事を目指しています。
    大阪セントラルキッチンでの製造工程における品質目線でのQC活動を中心として、各種検査、お客さまからのお申し出に対する対応、検体検査等を行っています。

    ■具体的には:
    ・製品の品質管理及び一般衛生
    ・HACCP帳票の作成、発行業務及び維持、管理業務
    ・品質に係る外部提出文書・レターの承認・管理・社内統一見解の発信
    ・外部機関とのインスペクションの推進、管轄保健所の対応
    ・お客さまからのお申し出取りまとめ業務(データー蓄積、解析、事業部間横展開・フィードバッグ)
    ・自社セントラルキッチンなどで製造している製品の細菌検査や、食品中の水分やphなどの成分を見る理化学検査、味や香りなどを見る官能検査など
    ・品質トラブル時の対応、原因追及、改善
    ・防虫防鼠管理 など

    ■ご入社いただく方に期待すること:
    ・入荷から出荷までの製品の品質管理及び一般衛生
    ・製造工程の品質改善業務
    ・セントラルキッチン内で製造される品質に対しての管理
    ・プロジェクトの参画(DXを用いたセントラルキッチン内における作業効率化など)
    ・従業員(パートスタッフ)の満足度向上に向けてのマネジメント業務

    ■組織構成:
    大阪セントラルキッチンでは、社員約139名・パート約235名が勤務しています。
    配属となる品質管理課は、正社員6名・嘱託社員1名・パートスタッフ4名の組織です。

    ■キャリアイメージ:
    これまでのご経験やスキルに合わせて、2〜3年以内にはマネジメント業務をお任せしたいと考えています。
    ◇1年目
    ・当社の製造工程・品質ルールを覚え、一通りの業務を習得していただきたいと考えています。
    ◇2〜3年目
    ・グループのリーダーとして労務管理やタスク管理など社員・パートスタッフのマネジメントをお任せしたいと考えています。

    変更の範囲:限定なし

    チーム/組織構成

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

      <応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・品質管理の業務経験(業界不問)

      ■歓迎条件:
      ・食品業界での品質管理業務経験
      ・食品工場の製造現場での仕事経験
      ・HACCP、ISOの実運用に関わる経験
      ・食品表示に関わった経験

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      大阪市、その他大阪府

      <勤務地詳細>
      本社
      住所:大阪府茨木市五日市1-7-27
      勤務地最寄駅:JR線/茨木駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      変更の範囲:限定なし
      交通

      <勤務地補足>
      ■アクセス:
      JR総持寺駅〜徒歩15分
      三咲町バス停〜徒歩3分
      ※バイク・自転車通勤可(当社規程による)

      <転勤>
      当面なし

      勤務時間

      <勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <その他就業時間補足>
      ■残業:月平均6時間程度

      給与

      <予定年収>
      360万円〜420万円

      <賃金形態>
      月給制

      <賃金内訳>
      月額(基本給):255,000円〜295,000円

      <月給>
      255,000円〜295,000円

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(6月・12月 月給の2ヶ月分程度/年)
      ■報奨金:年2回(6月・12月/半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分)

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      月10休制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

      休日は完全シフト制で、諸事情を考慮した希望休をシフトに反映(有給希望も同様)
      ※工場が365日稼働のため、土日祝は平日と同様の考えとなります(土日祝の出勤頻度:月4回程度)

      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:原則上限30,000円
      寮社宅:社宅(社内規程による)面接時に応相談
      社会保険:各種社会保険完備
      退職金制度:勤続3年以上対象/再雇用制度あり

      <定年>
      60歳

      <育休取得実績>


      <教育制度・資格補助補足>
      ■基本的にOJT
      ■外部セミナー、社内教育講座、社内イーラーニング、各種研修制度

      <その他補足>
      ・ウェルカム休暇(入社6ヶ月未満に適用の特別休暇3日付与)
      ・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝い金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金)
      ・健康診断年1回あり
      ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助
      ・永年勤続表彰制度(勤続5年ごとに最長30年まで表彰)
      ・産前産後休業、育児休業制度(2024年71名取得)
      ・育児短時間制度(小学校5年生の始期まで)
      ・社員食堂あり
      ・各種研修制度・誕生日祝い制度
      ・リラックスルーム
      ・年次有給休暇
      ・慶弔休暇
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

      <試用期間>
      6ヶ月
      試用期間中、待遇に変更はありません。

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社ナリコマフード
      設立 2008年11月
      事業内容
      ■事業内容:
      同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
      資本金 30百万円
      売上高 【売上高】37,955百万円
      従業員数 630名
      本社所在地 〒5670005
      大阪府茨木市五日市1-7-27
      URL http://www.narikoma-enterprise.com/
    • 応募方法