【静岡県榛原郡】機器据付の施工管理◆乾燥装置のトップ級メーカー/黒字決算を続ける優良企業/働く環境◎
〜世界トップレベルの完全個別受注生産の乾燥機械装置メーカー「オーカワラ」/県内中小企業先駆けの「新・ダイバーシティ経営企業100選」に認定〜
創業以来95年以上の長きに渡り事業を展開する、世界でもトップレベルの乾燥装置専門メーカーである当社にて、機器据付の工事監督・施工管理として業務をご担当いただきます。
当社製品である乾燥装置、濃縮装置、造粒装置、殺菌装置などを国内外の客先に設置する工事の現地責任者として工程管理等をご担当いただきます。
※工事期聞は1週間〜1,2か月程度と様々です。
■業務の流れ:
【事前準備】
工事日程、施工計画の作成→図面、仕様書の準備→工事現場の下見、打ち合わせ→施工要領書の作成→工事書類の準備→安全衛生管理書類の準備
【工事】
◇工程・品質管理
◇作業者や工事環境の安全管理工事の検査・記録の収集
※建物の改変を伴う業務は含みません。
◇一品物の完全受注生産により、顧客に対してオンリーワンの製品を提供しています。
◇100年弱の間に培った乾燥技術を核とした濃縮・殺菌・造粒・混合のノウハウと実績による信頼から、食品、医薬品、化学品メーカー等の様々なお客様から選ばれている為、景気の大きな影響を受け辛い体制が整っており、安定経営を行っています。
◇新・ダイバーシティ経営企業100選。静岡県内の中小企業ではいち早く認定を受けました。女性のほぼ100%が、産休育休制度を利用して職場復帰をしており、男性の育児介護時短制度を利用される社員も増えてきております。フレックスタイム制度を導入しております(働き方の自由度がUPしました)。