【新橋】管理会計(リーダー候補)◆電通グループの国内事業担当/フルフレックス・在宅可など柔軟な環境
◆◇リーダー候補として管理会計・経営分析をお任せ/経験豊富なプロたちと一緒に働ける/フルフレックスやリモート有など柔軟に働ける環境/所定労働7時間/確定拠出企業型年金制度や資格取得支援制度あり◆◇
日本国内最大広告グループである株式会社電通グループの国内事業(dentsu Japan)における管理会計(FP&A)業務全般をご担当いただきます。
◎次期マネージャー候補として活躍いただくことを想定しています。
■具体的な業務:
電通グループにおける事業全体および個社の管理会計および経営分析をお任せします。
◎国内事業会社からの予算数字の取りまとめ
◎国内CFOへのブリーフィング
◎株式会社電通グループの役員会資料作成
◎dentsu Japan全体もしくは各社の各種経営分析
◎関連システム開発 など
■配属部署:12名
2022年1月から、電通グループの純粋持株会社である株式会社電通グループ、株式会社電通グループの社内カンパニーで国内事業を統括・管理する電通ジャパン、国内主要事業会社の株式会社電通において主要コーポレート機能を担う各組織の人財、および現在も主に電通ジャパン(dJ)の総務・経理・人事分野の専門機能を担っている株式会社電通マネジメントサービスと株式会社電通ワークスの人財が集約・統合され、新会社「株式会社電通コーポレートワン」として事業を開始しました。
ーMISSIONー
当社は、グループ各社が展開する広範かつ多様な事業活動に必要とされるあらゆる機能を一元的に提供するコーポレートプラットフォームであることを目指しています。グループ各社のビジネスに対する深い理解、個々のコーポレート機能分野における確かな専門性、制度設計からトランザクションの完了まで一気通貫でカバーする着実な業務遂行能力を兼ね備えるコーポレートプラットフォームとして、グループ各社の成長と進化を支えます。